エビとブロッコリーのガーリックビーフンーレンジでつくれる簡単レシピ
調理時間:10分
カロリー:596kcal
塩分:3.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
パスタをゆでるより手軽で時短!お皿にすべての材料を入れて電子レンジでチンするだけ!夏場コンロの前に立たなくても、少ない材料でランチメニューができます。
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフンこく旨塩:1個 | |
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えび:5尾 | |
ブロッコリー:1/2個(100g) | |
水:120㏄ | |
【 A 】 | |
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刻みにんにく:2片(10g) | |
バター:10g | |
オリーブオイル:大さじ1.5(18g) | |
■仕上げ | |
レモン:薄切り2枚 | |
黒こしょう:適量 |
作り方
2
ボウルにえびと【 A 】の材料を混ぜ合わせて約5分 漬け込んでおく。
一日一レシピ編集長 獅子原
管理栄養士の資格を持つ。2023年NHKあさイチ、2023年eo光チャンネル「ナジャ・グランディーバのチマタのハテナ」に出演。調理方法が面白く手軽なレシピ開発を得意とし、自ら動画の編集などもこなす。イケボ声優好きで、好きな食べ物は鯵の南蛮漬け。
https://www.kenmin.co.jp/