中華ニラ玉ビーフンー材料3つだけでつくれる簡単レシピ
調理時間:10分
カロリー:375kcal
塩分:1.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ニラ1把使い切りレシピ!材料はビーフンとニラと卵だけで、調味料はなし!ふんわりニラ玉を焼ビーフンにのせてお召し上がりください♪
【管理栄養士のレシピ】
ニラは熱した油でじっくり炒めることで、ニラの良い香りを存分に引き出すことができます!焼ビーフンの鶏だし醤油の旨味がニラ本来の甘さをさらに引き立てます。卵もふわとろに仕上げて、ご飯とも相性ぴったりなおかずメニューです。
材料(2人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
---|---|
にら:1杷(100g) | |
卵:3個 | |
水:190㏄ |
①米油:大さじ1/2(6g) | |
---|---|
②米油:大さじ2(24g) |
作り方
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/