レンジで5分!牛乳を使った栄養満点スープビーフンのレシピ

調理時間:10分
カロリー:350kcal
塩分:2.0g
※ カロリーと塩分は1人分の値です。
材料を入れて電子レンジでチンするだけのお手軽スープビーフン♪バターの風味が効いた野菜たっぷりの栄養満点なミルクスープビーフンです♪
【管理栄養士考案レシピ】
電子レンジで簡単にできて、栄養もしっかりとれるメニューができないかと考えました。具材もかぼちゃ・ブロッコリーを使用して彩りよく、牛乳で不足しがちなカルシウムも補えます。お子さまでも簡単に調理できるので、親子で一緒にクッキングもできます♪
材料(2人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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コーン缶詰:30g | |
かぼちゃ:30g | |
ブロッコリー:約4房(40g) | |
ソーセージ:2本(約30g) | |
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バター:10g | |
水:150㏄ | |
牛乳:250㏄ |
作り方
2

冷凍生協商品開発担当 岡本
管理栄養士の資格を持ち、食べることが生き甲斐の天真爛漫な社員。基本、なんでも食べれるが、お肉がエネルギーの源。メニュー開発のモットーはずぼらな自分でも作ろうと思えるもの。
https://www.kenmin.co.jp/