ライスペーパーで作る簡単ピザレシピ
調理時間:30分
カロリー:61kcal
塩分:0.7g
※ カロリーと塩分は1本分の値です。
フライパンで作れるライスペーパーを使ったカリッもちっ新食感ピザです。中にベーコンとチーズ、バジルと手作りピザソースが入っています♪少量の油で揚げピザ風に♪片手で食べられるのでパーティーにもぴったりです!
【ママ社員考案レシピ】
娘とピザを食べる時チーズがずれて生地と具材がばらばら。。たたんであげても分厚くて嚙み切れない…そこで!ライスペーパーを代用しスティック状のピザに♪
中の具やソースを変えて焼くだけなので、子ども向けと大人向けピザを一緒に調理することもできます!
材料(3本分)
ケンミンライスペーパー:3枚 | |
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ハーフベーコン:3枚(85g) | |
モッツァレラチーズ:ひとくちタイプ6個 | |
バジルの葉(大):お好みで | |
オリーブオイル:大さじ1(12g) | |
■ピザソース | |
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トマトペースト:小さじ3(20g) | |
(あらごしorうらごし) | |
ハーブソルト:小さじ1/3(1.5~2g) | |
砂糖:小さじ1/3(1g) |
作り方
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ライスペーパー1枚を水に浸してもどす。(目安:20~30秒程度)
柔らかくなりはじめたら引き上げる。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説
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