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ライスペーパーで巻く♪シーザーサラダロール

ライスペーパーで巻く♪シーザーサラダロール ライスペーパーで巻く♪シーザーサラダロール

シーザーサラダをライスペーパーで包みましょう♪
手巻きサラダとして、片手で食べられるサラダはいかがですか?
卵とカリカリのベーコン、シャキッとしたレタスをもちもちのライスペーパーで包みます。
手作りドレッシングをつけて、巻き立てのサラダロールをお楽しみください☺

  • 調理時間:15分(下準備)
  • 調理法:生でそのまま
  • カロリー:98kcal
  • 塩分:0.5g

※レシピ全量を6等分し、ライスペーパー1枚に包んだ場合

材料(2~3人前)

  • ケンミン 小さな四角いライスペーパー:12枚(1袋)
  • ぬるま湯
  •    

  • レタス:3~4枚(90g~120g)
  • トマト:1/2個(75g)
  • ゆで卵:1個(50g)
  • ベーコン:1~2枚(20~40g)
  • クルトン:適量
  •    

  • ■シーザーサラダ用ドレッシング
  • マヨネーズ:大さじ2(24g)
  • 粉チーズ:大さじ2(12g)
  • 牛乳:大さじ1(15g)
  • レモン汁:大さじ1(15g)
  • 塩:適量
  • 黒こしょう:適量

作り方

  • 1.

    レタスは一口大にちぎり、トマトはくし切りに6等分、卵はゆでて輪切りにしておく。ベーコンは1cm幅に切りフライパンで焼いておく。ドレッシングを混ぜておく。

  • 2.

    【基本のもどし方】
    40℃程度のぬるま湯もしくは水に20~30秒程度、1枚ずつライスペーパーを浸してもどします。(霧吹きで水をかけても もどせます。)やわらかくなりはじめたら引き上げ、水気を切って具材を包みます。※ぬるま湯の温度や浸す時間はお好みにより調整してください。

    小さな四角いライスペーパー 基本のもどし方はこちら

  • 3.

    【サラダロール®の巻き方】
    お皿の上にもどしたライスペーパーをダイヤの形に置き、上部にレタス、トマト、ベーコンや卵、クルトンを置く。手前側から向かい側に折りたたみ、三角形を作る。左端から折り、右端から折り返す。ドレッシングでお召し上がりください。

ひとさじメモ

レタスはロメインレタスを使うとより本格的に✨パプリカや鶏肉を入れてボリュームアップもおすすめですよ♪