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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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電子レンジで簡単!小さないちご大福
5分で完成!ライスペーパーで包むので、白玉粉は使わずぎゅうひは作りません◎やわらかいもちもち食感が自慢です♪
【管理栄養士の開発担当者考案♪】
ライスペーパーはお餅の食感に似ているなと思い、いちご大福がもしかしたら出来るのでは?と考えてみました。一度電子レンジで加熱することで、よりもちもち食感のライスペーパーに仕上げることができます♪
- 調理時間:5分
- 調理法:電子レンジで
- カロリー:62kcal
- 塩分:0.18g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン ライスペーパー:1枚
- 水:少量
- いちご:1個
- あんこ(お好みの白あんや粒あんなど):20g
作り方
-
1.
ライスペーパーが入るサイズの大きめの丼を用意し、浸かる水を入れて電子レンジ600W30秒で加熱する。
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2.
柔らかくなったライスペーパーの真ん中にあんこを薄く塗り広げる。上にいちごを置く。いちごを置いた対角線上から折り返し、いちごを覆うように包む。同様に、右と左から折りたたむ。
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3.
お好みで上に上新粉や粉砂糖をかけると白い見た目に仕上がります。(そのままでも美味しいですよ♪)
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4
※冷蔵庫でしっかり冷やされると、ライスペーパーの食感が硬くなってしまうので、常温でお早めにお召し上がりください。☆番外編
キウイなど他の果物や、白あんで包むのもおすすめ♪
ひとさじメモ
電子レンジで加熱することで、やわらかい食感に。ライスペーパーを2枚重ねで包むとよりもちもちとした食感に近づきます。ぜひ、お好みに合わせてアレンジしてみて下さい!
注意
※このレシピは特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)を含まない材料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはこれらの7品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。