ビーフンでパラっと仕上がる!炊飯器で簡単ピラフ
調理時間:30分
カロリー:479kcal
塩分:4.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ケンミン焼ビーフンがピラフに大変身!焼ビーフンを使えば、コンソメなどの下味要らず&全ての材料を入れてあとは炊飯器にお任せ♪初めての調理でも火加減や時間を気にせず、旨味がギュッと詰まったピラフが超簡単に仕上がるレシピです◎保温機能でふっくら温かいままお召し上がりいただけます!
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
---|---|
シーフードミックス:100g | |
たまねぎ:1/4個(50g) | |
にんじん:1/8本(20g) | |
コーン:20g |
バター:20g | |
---|---|
水:80㏄ | |
パセリ:お好みで |
作り方
一日一レシピ編集長 獅子原
管理栄養士の資格を持つ。調理方法が面白く手軽なレシピ開発を得意とし、自ら動画の編集などもこなす。イケボ声優好きで、好きな食べ物は鯵の南蛮漬け。
出演歴:2023年NHK「あさイチ」 ライスペーパーの達人
2023年eo光チャンネル「ナジャ・グランディーバのチマタのハテナ」
https://www.kenmin.co.jp/