| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ビーフンでパラっと仕上がる!炊飯器で簡単ピラフ

ビーフンでパラっと仕上がる!炊飯器で簡単ピラフ
調理時間:30分
調理法:炊飯器
カロリー:479kcal
塩分:4.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

ケンミン焼ビーフンがピラフに大変身!焼ビーフンを使えば、コンソメなどの下味要らず&全ての材料を入れてあとは炊飯器にお任せ♪初めての調理でも火加減や時間を気にせず、旨味がギュッと詰まったピラフが超簡単に仕上がるレシピです◎保温機能でふっくら温かいままお召し上がりいただけます!

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
シーフードミックス:100g
たまねぎ:1/4個(50g)
にんじん:1/8本(20g)
コーン:20g
バター:20g
水:80㏄
パセリ:お好みで

作り方

1

ビーフンでパラっと仕上がる!炊飯器で簡単ピラフ_作り方

たまねぎ・にんじんは粗みじん切りにする。

2

ビーフンでパラっと仕上がる!炊飯器で簡単ピラフ_作り方

炊飯器に
①にんじん・たまねぎ
②焼ビーフン
③シーフードミックス
④コーン・バター・水
を順番に入れて炊飯する。【約25~30分】
※普通モード

3

ビーフンでパラっと仕上がる!炊飯器で簡単ピラフ_作り方

しゃもじでビーフンを切りながら全体をよく混ぜる。

4

ビーフンでパラっと仕上がる!炊飯器で簡単ピラフ_作り方

お好みでパセリを散らす。

ひとさじ
メモ

シーフードミックスの代わりに鶏肉を入れても美味しいですよ♪

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
獅子原
一日一レシピ編集長 獅子原

管理栄養士の資格を持つ。2023年NHKあさイチ、2023年eo光チャンネル「ナジャ・グランディーバのチマタのハテナ」に出演。調理方法が面白く手軽なレシピ開発を得意とし、自ら動画の編集などもこなす。イケボ声優好きで、好きな食べ物は鯵の南蛮漬け。

https://www.kenmin.co.jp/

炊飯器でつくるビーフンレシピ