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たことサーモンのプロテイン冷製パスタ

たことサーモンのプロテイン冷製パスタ たことサーモンのプロテイン冷製パスタ

ケンミン食品×UHA味覚糖コラボメニュー。しっかりとタンパク質を摂りながら、疲労回復や抗酸化成分も摂れる、トレーニング後や休息日の体調管理におすすめのレシピ。たこに含まれる疲労回復ドリンクで有名な成分タウリン。にんじんやトマト、サーモンで抗酸化を意識したビタミンを摂取しトレーニング後のコンディショニングができるメニューです。

  • 調理時間:25分
  • 調理法:鍋で
  • カロリー:641kcal
  • 塩分:3.4g

※カロリーと塩分は1人前の値です(プロドレ たまねぎを含む)

材料(1人前)

  • ケンミン 高タンパクめん:75g
  • ゆでだこ:50g
  • サーモン:50g
  • ミニトマト:200g
  • にんじん:30g
  • にんにく:1片
  • 生バジル:2枝
  • オリーブオイル:大さじ1/2
  • UHA味覚糖 プロドレ(たまねぎorごま):10ml

A

  • レモンの絞り汁:大さじ1
  • 白ワイン:大さじ1
  • うすくちしょうゆ:小さじ2
  • はちみつ:小さじ1
  • 黒こしょう:適量

作り方

  • 1.

    ゆでだこは5mm、サーモンはサイコロカット、にんにくは輪切り、生バジルは1枝を粗みじん切りする。

  • 2.

    鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒めて香りがしてきたら火を止めて冷ます。

  • 3.

    ミニトマトは湯通して4等分に切り、調味料Aと和えて冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    3が良く冷えたら、2とたことサーモン、粗みじん切りしたバジルとよく和えて再度冷蔵庫で冷やす。

  • 5

    高タンパクめんは商品裏面のもどし方で5分ゆでもどして水洗いし水気を切る。めんを4とよく混ぜ合わせる。

  • 6

    器に盛りつけてバジル、すりおろしたにんじんを添える。仕上げにUHA味覚糖『プロドレ』をかけることでコクがアップし、タンパク質がプラス5g摂れます。

ひとさじメモ

タンパク質は46.8g、食物繊維は6.3g摂ることができます!

栄養価
エネルギー 641kcal タンパク質 46.8g 脂質 17.9g 炭水化物 72.9g ビタミンA 385μgRAE ビタミンC 76mg ビタミンE 5.3mg 食物繊維 6.3g 食塩相当量 3.4g

プロドレについて詳しくはこちら

UHA味覚糖プロドレ詳しくはこちら