おうちで本格中華!ビーフンのおこげ仕立て ~春の恵みあん~
調理時間:30分
カロリー:422kcal
塩分:7.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
おうちでできる!香ばしい「ビーフンおこげ」にたくさんの春野菜が入った熱々のあんをたっぷりかけました♪野菜のうま味・香りが詰まったあんは、焼ビーフン本来の味を活かすためにあっさり味にしています。おこげのザクザク食感と、あんがなじんだ部分のトロっと食感。お好きな食感でお楽しみいただけます♪
【ケンミン食品直営店 健民ダイニング シェフのレシピ】
中華の名菜「おこげ」がビーフンで簡単に再現できるレシピです。旬の野菜が具だくさん入ったあんをジュワーっとおこげにかけてお召し上がりください。
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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春キャベツ:1枚(約60g) | |
たけのこ:20g(約1/8本分) | |
セロリ:10g | |
スナップエンドウ:3本 | |
しいたけ:1個 | |
牡蠣だし醤油:30g(約大さじ1.5) |
焼ビーフンのゆで汁:300㏄ | |
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水溶き片栗粉:30g | |
(片栗粉:10g、水:20㏄) | |
ごま油:小さじ1(4g) | |
桜エビ:適量(10g) |