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おうちで本格中華!ビーフンのおこげ仕立て ~春の恵みあん~

おうちで本格中華!ビーフンのおこげ仕立て ~春の恵みあん~
調理時間:30分
調理法:フライパン
カロリー:422kcal
塩分:7.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

おうちでできる!香ばしい「ビーフンおこげ」にたくさんの春野菜が入った熱々のあんをたっぷりかけました♪野菜のうま味・香りが詰まったあんは、焼ビーフン本来の味を活かすためにあっさり味にしています。おこげのザクザク食感と、あんがなじんだ部分のトロっと食感。お好きな食感でお楽しみいただけます♪
【ケンミン食品直営店 健民ダイニング シェフのレシピ】
中華の名菜「おこげ」がビーフンで簡単に再現できるレシピです。旬の野菜が具だくさん入ったあんをジュワーっとおこげにかけてお召し上がりください。

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
春キャベツ:1枚(約60g)
たけのこ:20g(約1/8本分)
セロリ:10g
スナップエンドウ:3本
しいたけ:1個
牡蠣だし醤油:30g(約大さじ1.5)
焼ビーフンのゆで汁:300㏄
水溶き片栗粉:30g
(片栗粉:10g、水:20㏄)
ごま油:小さじ1(4g)
桜エビ:適量(10g)

作り方

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おうちで本格中華!ビーフンのおこげ仕立て ~春の恵みあん~_作り方

春キャベツはざく切り、たけのこ・セロリ・しいたけはスライスしておく。スナップエンドウはすじをとっておく。

2

おうちで本格中華!ビーフンのおこげ仕立て ~春の恵みあん~_作り方

【ビーフンおこげ】
沸騰したたっぷりのお湯で焼ビーフンを2分ゆでる。ゆでたら ザルですくい、水気を切る。油(分量外)を適量和える。(焼ビーフンのお出汁がでたゆで汁は5で使用します。)

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おうちで本格中華!ビーフンのおこげ仕立て ~春の恵みあん~_作り方

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おうちで本格中華!ビーフンのおこげ仕立て ~春の恵みあん~_作り方

しっかり水気を切ったビーフンを40gずつ分けたら、190℃の油でこんがり揚げる。

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おうちで本格中華!ビーフンのおこげ仕立て ~春の恵みあん~_作り方

【野菜あん】
すべての野菜をお湯でサっとゆでる。

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おうちで本格中華!ビーフンのおこげ仕立て ~春の恵みあん~_作り方

鍋に焼ビーフンのゆで汁(300㏄)を沸かし、牡蠣だし醤油を入れる

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おうちで本格中華!ビーフンのおこげ仕立て ~春の恵みあん~_作り方

ゆでた野菜・水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。香りづけに ごま油を入れる。

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おうちで本格中華!ビーフンのおこげ仕立て ~春の恵みあん~_作り方

【仕上げ】
熱した土鍋にビーフンおこげを盛り、上から野菜あんをかける。桜えびをトッピングする。

ひとさじ
メモ

ビーフンの油跳ねを防ぐため、ビーフンの水分はしっかり切っておきましょう。ゆでたビーフンに少し油をまぶすことで、ビーフンがほぐれやすくなります。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
ケンミンキッチン 一日一レシピ

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