たけのこの香り引き立つ 春野菜の焼ビーフン
調理時間:15分
カロリー:332kcal
塩分:2.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
3月~5月の春が旬といわれている「たけのこ」を楽しむ和風焼ビーフンです。かつお節の香りきわだつ優しい味の「シマヤ だしの素」を使うことで、春野菜の甘さや旨味がより一層引き立たつ逸品です。豚肉とたけのこやスナップエンドウをしっかり炒めて、香ばしい風味をビーフンに移すことがポイントです。
材料(1人前)
味の付いていないケンミン焼ビーフンプレーン:1個 | |
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豚ばら肉:30g | |
たけのこの水煮:100g | |
スナップエンドウ:30g(4本) | |
シマヤだしの素:1/2袋(5g) | |
濃口醤油:小さじ1/2(3g) |
塩こしょう:適量 | |
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サラダ油:大さじ1/2(6g) | |
水:200㏄ |
作り方
ボディメイク好き管理栄養士 石川
「たっぷり野菜を入れてつくる」シリーズ商品ブランド担当。管理栄養士でありながら、毎日の自身の食事記録は絶やさない。ボディメイクコンテストの優勝経験があり、週6でジムに通い続け、主食は鶏むね肉。しかし、大好物はひらめのえんがわ。レシピの開発ではつねに「タンパク質が摂れること」を意識している。
https://www.kenmin.co.jp/