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ベーコンと春野菜の焼ビーフン

ベーコンと春野菜の焼ビーフン ベーコンと春野菜の焼ビーフン

フライパンひとつでアレンジ自在◎焼ビーフン1袋で2人前作れるレシピです。ビーフンと一緒に春野菜を蒸し焼きに!甘くてホクホクな食感を楽しめます♪厚切りベーコンや新じゃがいもを入れても美味しいですよ♪
【ケンミン食品直営店 シェフのレシピ】
春野菜とベーコンのは相性抜群!具材の美味しさを引き立てることができるビーフンと一緒に炒めることで、春野菜の甘さやみずみずしさ、ベーコンの風味を活かした大満足な一皿になります。アクセントに粒マスタードを加えてもgood!

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:204kcal
  • 塩分:3.0g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(2人前)

  • ケンミン焼ビーフン:1袋
  • ゆでたけのこ:60g(約1/3本)
  • 春キャベツ:30g(約1/2枚)
  • たまねぎ:1/4個(50g)
  • アスパラガス:1本(20g)
  • にんじん:1/8本(25g)
  • 菜の花:50g
  • スライスベーコン:1枚(約20g)
  •  
  • 鶏がらスープの素:小さじ2(5g)
  • 黒こしょう:適量
  • 米油:大さじ1/2(6g)
  • 水:250㏄

作り方

  • 1.

    ゆでたけのこ・にんじん・スライスベーコンは一口大にカットし、たまねぎはスライスする。アスパラガスは下ゆでし、根本側の皮をむき、2㎝の長さにカットする。菜の花も根本側の皮をむき、2㎝の長さにカットする。

  • 2.

    熱したフライパンに米油(大さじ1/2)を熱し、ベーコンを炒める。炒めたら、上に焼ビーフン・野菜を順に重ねる。

  • 3.

    鶏がらスープの素・水(250㏄)を入れ、ふたをして3分間加熱する【中火】。
    ※加熱途中1分30秒でふたを一旦あけ、ビーフンをほぐしてください。

  • 4.

    3分後ふたをとり、ビーフンの色むらがなくなるように全体を軽くまぜる。
    ※残った水分をほどよく飛ばします。

  • 5.

    お皿に盛り、お好みで黒こしょうをかけてください。

ひとさじメモ

野菜は火の通りを均一にするため、できるだけ同じ大きさ・薄さに切りましょう。
十分野菜に火を通すため、水は通常よりも多めにしています。

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