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ベーコンと春野菜の焼ビーフン

ベーコンと春野菜の焼ビーフン
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:204kcal
塩分:3.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

フライパンひとつでアレンジ自在◎焼ビーフン1袋で2人前作れるレシピです。ビーフンと一緒に春野菜を蒸し焼きに!甘くてホクホクな食感を楽しめます♪厚切りベーコンや新じゃがいもを入れても美味しいですよ♪
【ケンミン食品直営店 シェフのレシピ】
春野菜とベーコンのは相性抜群!具材の美味しさを引き立てることができるビーフンと一緒に炒めることで、春野菜の甘さやみずみずしさ、ベーコンの風味を活かした大満足な一皿になります。アクセントに粒マスタードを加えてもgood!

材料(2人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
たけのこの水煮:60g(約1/3本)
春キャベツ:30g(約1/2枚)
たまねぎ:1/4個(50g)
アスパラガス:1本(20g)
にんじん:1/8本(25g)
菜の花:50g
スライスベーコン:1枚(約20g)
 
鶏がらスープの素:小さじ2(5g)
黒こしょう:適量
米油:大さじ1/2(6g)
水:250㏄

作り方

1

ベーコンと春野菜の焼ビーフン_作り方

たけのこの水煮・にんじん・スライスベーコンは一口大にカットし、たまねぎはスライスする。アスパラガスは下ゆでし、根本側の皮をむき、2㎝の長さにカットする。菜の花も根本側の皮をむき、2㎝の長さにカットする。

2

ベーコンと春野菜の焼ビーフン_作り方

熱したフライパンに米油(大さじ1/2)を熱し、ベーコンを炒める。炒めたら、上に焼ビーフン・野菜を順に重ねる。

3

ベーコンと春野菜の焼ビーフン_作り方

4

ベーコンと春野菜の焼ビーフン_作り方

鶏がらスープの素・水(250㏄)を入れ、ふたをして3分間加熱する【中火】。
※加熱途中1分30秒でふたを一旦あけ、ビーフンをほぐしてください。

5

ベーコンと春野菜の焼ビーフン_作り方

3分後ふたをとり、ビーフンの色むらがなくなるように全体を軽くまぜる。
※残った水分をほどよく飛ばします。

6

ベーコンと春野菜の焼ビーフン_作り方

お皿に盛り、お好みで黒こしょうをかけてください。

ひとさじ
メモ

野菜は火の通りを均一にするため、できるだけ同じ大きさ・薄さに切りましょう。
十分野菜に火を通すため、水は通常よりも多めにしています。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
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