ベーコンと春野菜の焼ビーフン
調理時間:15分
カロリー:204kcal
塩分:3.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
フライパンひとつでアレンジ自在◎焼ビーフン1袋で2人前作れるレシピです。ビーフンと一緒に春野菜を蒸し焼きに!甘くてホクホクな食感を楽しめます♪厚切りベーコンや新じゃがいもを入れても美味しいですよ♪
【ケンミン食品直営店 シェフのレシピ】
春野菜とベーコンのは相性抜群!具材の美味しさを引き立てることができるビーフンと一緒に炒めることで、春野菜の甘さやみずみずしさ、ベーコンの風味を活かした大満足な一皿になります。アクセントに粒マスタードを加えてもgood!
材料(2人前)
| ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| たけのこの水煮:60g(約1/3本) | |
| 春キャベツ:30g(約1/2枚) | |
| たまねぎ:1/4個(50g) | |
| アスパラガス:1本(20g) | |
| にんじん:1/8本(25g) | |
| 菜の花:50g | |
| スライスベーコン:1枚(約20g) |
| 鶏がらスープの素:小さじ2(5g) | |
|---|---|
| 黒こしょう:適量 | |
| 米油:大さじ1/2(6g) | |
| 水:250㏄ |
作り方
1
ケンミンキッチン 一日一レシピ
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