電子レンジで簡単♪新玉ねぎを丸ごと使った焼ビーフン

調理時間:15分
カロリー:401kcal
塩分:3.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
電子レンジでお手軽♪新玉ねぎの美味しさを丸ごと味わう焼ビーフンレシピです。とろっとやわらかくてみずみずしい新玉ねぎと、サクサクで香ばしい旨味が凝縮したフライドオニオン、2つの個性が楽しめるレシピです♪
【管理栄養士のレシピ】
数種類もの春野菜を集めづらい!そんな時に、シンプルにまるごと新玉ねぎを使ったレシピを考えました。焼ビーフンの鶏だし醤油の味が、みずみずしくてやわらかい新玉ねぎの甘さを引き立てます♪
材料(1人前)
ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
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新玉ねぎ:1個(約200g) | |
片栗粉:小さじ1(3g) | |
水:130cc | |
■米油 | |
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フライドオニオン用:大さじ3(36g) | |
電子レンジ調理用:大さじ1/2(6g) | |
■トッピング | |
かつお節:適量 |
作り方
3
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ケンミン食品管理栄養士資格保有者
管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。
https://www.kenmin.co.jp/