新玉ねぎ丸ごと♪プロのクラムチャウダービーフン

調理時間:20分
カロリー:533kcal
塩分:4.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
甘くてみずみずしい新たまねぎを使った汁ビーフン♪ケンミン食品直営店「健民ダイニング」の人気メニュー「汁ビーフン」のスープをベースにした クラムチャウダー仕立てのレシピです。
旬のあさりもごろごろ入っています♪
材料(2人前)
お米100%ビーフン:75g(1/2袋) | |
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新たまねぎ:1個 | |
厚切りベーコン:80g | |
冷凍むきあさり:120g | |
水:400㏄ | |
【A】にんにく:5g | |
【A】生姜:5g | |
【A】バター:10g | |
【A】オリーブオイル:大さじ7強(30g) | |
【B】生クリーム:30g | |
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【B】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1.5(約4g) | |
【B】コンソメ顆粒:小さじ1(3g) | |
【B】砂糖:小さじ1(3g) | |
【B】塩:ふたつまみ(2g) | |
水溶き片栗粉:8g(片栗粉:3g、水:5g) | |
■トッピング | |
パセリ:適量 | |
黒こしょう:適量 |
作り方
5
4分後、ビーフンを先に器に盛りつける。
残ったスープに水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

松本竜太料理長
健民ダイニング 料理長
松本竜太料理長
老舗の四川料理店で10年修行、その後、広東料理店や新店舗の料理長などを経験。2015年ケンミン食品入社。2021年から神戸元町にある健民ダイニング本店料理長を勤める。得意料理は麻婆豆腐。
https://www.k-dining.jp/