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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ライスペーパーで♪母の日のお花生春巻き

ライスペーパーで♪母の日のお花生春巻き
調理時間:20分
調理法:フライパン
カロリー:664kcal
塩分:4.1g
※ カロリーと塩分は全量です。

【ハッピー生春巻きマイスター兵庫県 川本さま考案のレシピ】
子どもでも簡単に作れるママへのプレゼント、お花畑のような生春巻きです!おすすめの食べ方として、ポン酢でさっぱりお召し上がりください♪

材料(各4本分)

ケンミン ライスペーパー:8枚
■たまご巻き
卵:3個
和風だしの素:小さじ1(3g)
ハム:4枚
油:適量
 
■野菜の生春巻き
菜の花:1束
(ほうれん草などの葉野菜)
塩:ひとつまみ
生ハム:4枚
ブロッコリースプラウト:1パック

作り方

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ライスペーパーで♪母の日のお花生春巻き_作り方

今回使用する食材です。

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ライスペーパーで♪母の日のお花生春巻き_作り方

【たまご巻き】
①卵をボウルに割り入れ、だしの素を入れて溶きほぐす。
温めたフライパンに流し込み、玉子焼きを作る。
出来た玉子焼きを4等分に切る。

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ライスペーパーで♪母の日のお花生春巻き_作り方

②40℃程度のぬるま湯もしくは水に20~30秒程度、1枚ずつライスペーパーを浸してもどす。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説

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ライスペーパーで♪母の日のお花生春巻き_作り方

③④ライスペーパーをひし形に置き、ハム1枚を乗せた上に、玉子焼きをのせて巻く。
⑤フライパンを温めて油を薄くひき、巻き終わりを下にして、表面に焼き色が付くまで焼く。
⑥出来た春巻きは、3等分に切る。

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ライスペーパーで♪母の日のお花生春巻き_作り方

【野菜の生巻き】
①沸騰したお湯に、塩をひとつまみ入れ、菜の花をゆでる。
ゆで上がったら水気を切る。
②水でもどしたライスペーパーを正方形に置き、菜の花・ブロッコリースプラウトをのせ、生ハムを上から被せる。
③手前から奥に向かってくるくる巻く。
※菜の花の花の部分は綺麗なので、中に折り込まずに、ライスペーパーから少しはみ出して巻きます。
④巻き終わったら、4〜6等分に切る。

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ライスペーパーで♪母の日のお花生春巻き_作り方

【盛り付け】
切った生春巻きをお花の形になるように並べる。
まるでお花畑のようになります♪
●他にも!川本さまのハッピー生春巻きレシピはこちら♪

ひとさじ
メモ

玉子焼きは、丸くなるようにしっかり目に巻くと綺麗に仕上がります。
菜の花の花が見えるように盛り付けると可愛く仕上がります。

ライスペーパー
ハッピー生春巻きマイスター
ハッピー生春巻きマイスター

ハッピー生春巻きとは、ケンミン四角いライスペーパー を使用した「巻いて楽しい」「見て楽しい」「食べて美味しい」ライスペーパーメニューの総称です。
ハッピー生春巻きを監修している ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー花田えりこ先生(elly.hana先生)のレッスンを受講し、巻く技術を習得すると「ハッピー生春巻きマイスター」としてご自身のレッスンを開講することができます♪

https://www.instagram.com/happy_namaharumaki/

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