ライスペーパーで♪母の日のお花生春巻き
調理時間:20分
カロリー:664kcal
塩分:4.1g
※ カロリーと塩分は全量です。
【ハッピー生春巻きマイスター兵庫県 川本さま考案のレシピ】
子どもでも簡単に作れるママへのプレゼント、お花畑のような生春巻きです!おすすめの食べ方として、ポン酢でさっぱりお召し上がりください♪
材料(各4本分)
ケンミン ライスペーパー:8枚 | |
---|---|
■たまご巻き | |
卵:3個 | |
和風だしの素:小さじ1(3g) | |
ハム:4枚 | |
油:適量 | |
■野菜の生春巻き |
菜の花:1束 | |
---|---|
(ほうれん草などの葉野菜) | |
塩:ひとつまみ | |
生ハム:4枚 | |
ブロッコリースプラウト:1パック |
作り方
3
②ライスペーパー1枚を水に浸してもどす。(目安:20~30秒程度)
柔らかくなりはじめたら引き上げる。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説
4
5
6
【盛り付け】
切った生春巻きをお花の形になるように並べる。
まるでお花畑のようになります♪
●他にも!川本さまのハッピー生春巻きレシピはこちら♪
ハッピー生春巻きマイスター
ハッピー生春巻きとは、ケンミン四角いライスペーパー を使用した「巻いて楽しい」「見て楽しい」「食べて美味しい」ライスペーパーメニューの総称です。
ハッピー生春巻きを監修している ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー花田えりこ先生(elly.hana先生)のレッスンを受講し、巻く技術を習得すると「ハッピー生春巻きマイスター」としてご自身のレッスンを開講することができます♪
https://www.instagram.com/happy_namaharumaki/