ごまが香る♪ビーフンコールスロー

調理時間:15分
カロリー:184kcal
塩分:1.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
旬の春キャベツ・新たまねぎを使ったシャキシャキ食感が楽しめる サラダ仕立てのごま油香る冷製ビーフンです。ビーフンをゆでて春野菜と和えるシンプル&簡単な調理法で、春野菜の甘味や食感を最大限に引き出しています♪
【ケンミン食品直営店 健民ダイニング シェフのレシピ】
春野菜の食感をビーフンと一緒に楽しめるレシピです。ビーフンを入れることでパクパク食べられるレシピです♪
材料(2人前)
お米100%ビーフン:75g(1/2袋) | |
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春キャベツ:約1枚(50g) | |
新たまねぎ:約1/2個(100g) | |
レッドオニオン:約1/2個(100g) | |
にんじん:約1/8本(30g) | |
塩こんぶ:10g | |
■調味料 |
レモン汁:レモン1/2個分(約20㏄) | |
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塩:2g | |
こしょう:適量 | |
ごま油:小さじ1(4g) | |
いりごま:適量(1g) |
作り方
3

沸騰したお湯にビーフンを入れ、4分ふつふつとした火加減でゆでる。ゆであがったら水洗いをしてしっかりと水気を切る。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
●動画で詳しく解説
5
同じボウルに野菜をすべて入れ、塩(1g)・こしょうで味付けをする。ごま油(小さじ1/2)を和えてから5分ほど味をなじませる。
ひとさじ
メモ
出来上がり時 水っぽさを防ぐために、野菜の水分をしっかりと絞り切りましょう。レンジで温めて食べても、ビーフンがふんわりとした食感になり美味しいですよ。レモン汁を多めに入れるとさっぱりした味に、マヨネーズを加えるとコクがUPして味変ができますよ♪

『YUNYUN』シェフ
ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。
https://www.k-yunyun.jp/