本格!ルーロービーフン
調理時間:10分
カロリー:552kcal
塩分:8.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
⽢⾟い味付けで⽇本でも⼈気のルーロー飯を、お鍋ひとつでできる簡単汁ビーフンにアレンジ!薄切り⾁を使って作りやすく、パクチーの香りをプラスして本場の味を簡単に楽しめる汁ビーフンです♪
【ケンミン食品×macaroni共同開発新商品】
国内最大級の食と暮らしのメディア「macaroni」とのコラボ企画「お客様の声から生まれる新しいケンミンビーフンプロジェクト」から誕生した新しいケンミン汁ビーフンです。1万5000人のお客様の声をもとにした1年間にわたる商品開発の結果生まれた「いま、食べたい本場台湾屋台の味」を手軽に食べられる商品です!
材料(1人前)
台湾屋台風汁ビーフン:1袋 | |
---|---|
豚ばら肉:50g | |
五香粉:小さじ1/2(0.8g) | |
ゆで卵:1個 | |
水:500㏄ | |
調味料A | |
おろしにんにく:小さじ1/2(2.5g) | |
おろし生姜:小さじ1/2(2.5g) |
濃口醤油:小さじ2(12g) | |
---|---|
オイスターソース:小さじ2(12g) | |
砂糖:大さじ1/2(4.5g) | |
■トッピング | |
白ねぎ:適量 | |
パクチー:適量 |