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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

オードブルに♪ライスペーパーでサーモンチーズ ロール

オードブルに♪ライスペーパーでサーモンチーズ ロール
調理時間:15分
調理法:まな板で
カロリー:412kcal
塩分:3.1g
※ カロリーと塩分は全量です。

簡単なのに贅沢な逸品に見えるライスペーパーのアレンジレシピ。
クリームチーズ濃厚さと、かいわれ大根の辛み、サーモンや生ハムの旨味が調和したひとくちサイズで食べられる前菜です。
口当たりが軽やかなので、ワインにも合います。
パーティーや特別な日の食事のスタートにぴったりなシンプルなメニューです。

材料(2人前(4本分))

ケンミンライスペーパー:2枚
かいわれ大根:1パック
生ハム:4枚
スモークサーモン:2枚
クリームチーズ:80g

作り方

1

オードブルに♪ライスペーパーでサーモンチーズ ロール_作り方

かいわれ大根は葉の部分のみハサミで切り落としておく。
(茎は使用します)

2

オードブルに♪ライスペーパーでサーモンチーズ ロール_作り方

(ライスペーパー1枚で2本作れます)
ライスペーパー1枚を水にサッと浸して、長方形になるように半分にカットする


●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説

3

オードブルに♪ライスペーパーでサーモンチーズ ロール_作り方

①カットしたライスペーパーの上に かいわれ大根の葉を散らす。
(緑の面を下にする)
ライスペーパーの上部1/3のみを残して、下部にクリームチーズ薄く塗り広げる。
(クリームチーズはラップで上から押し付けるように広げる)
③生ハム2枚またはスモークサーモン1枚をクリームチーズの上に置く。
上に かいわれ大根の茎(~約10本)を乗せる。
④下から巻き上げるようにくるくる巻く。

4

オードブルに♪ライスペーパーでサーモンチーズ ロール_作り方

両端を切り落とし、ハサミで3等分にカットする。

ひとさじ
メモ

クリームチーズはできるだけ薄く広げることで重たくなりにくくなります。

ライスペーパー
獅子原
一日一レシピ編集長 獅子原

管理栄養士の資格を持つ。調理方法が面白く手軽なレシピ開発を得意とし、自ら動画の編集などもこなす。イケボ声優好きで、好きな食べ物は鯵の南蛮漬け。
出演歴:2024年読売テレビ「ピーチCAFE」、2023年NHK「あさイチ」 ライスペーパーの達人、2023年eo光チャンネル「ナジャ・グランディーバのチマタのハテナ」

https://www.kenmin.co.jp/

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