健民ダイニング風☆本格ピリ辛ビーフン
調理時間:15分
カロリー:471kcal
塩分:1.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ケンミン食品直営レストラン「健民ダイニング」の人気メニューがおうちでも簡単に再現できるレシピです。健民ダイニングの「ピリ辛焼ビーフン」は、看板メニューの「福建風焼ビーフン」と人気を争うメニュー!お米の香ばしい風味、コシが強いビーフンが最高に美味しい旨辛味の焼ビーフンです♪
材料(1人前)
お米100%ビーフン:50g | |
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豚ばら肉(薄切り):30g | |
■野菜 | |
キャベツ:1枚(約45g) | |
にんじん:1/8本(約20g) | |
にら:1本(約10g) | |
白ねぎ:10㎝分(約25g) | |
■調味料A | |
すりごま:小さじ2 | |
ピーナッツバター:小さじ1 | |
(甘くないタイプ) |
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1 | |
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おろしにんにく:適量(0.5g) | |
一味唐辛子:2振り(0.4g) | |
※すべて混ぜ合わせる | |
■仕上げ | |
濃口醬油:小さじ1/2(約3g) | |
■米油 | |
ビーフン用:大さじ1/2 | |
具材炒め用:大さじ1/2 |
作り方
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【ビーフンの下ごしらえ】
①沸騰したお湯にビーフンを入れ、ふつふつした火加減で4分ゆでる。ゆであがったら水洗いをして、ビーフンを絞ってしっかりと水気を切る。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
●動画で詳しく解説
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