冷凍焼ビーフンを簡単アレンジ♪中華風スープビーフン
調理時間:10分
カロリー:272kcal
塩分:6.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
元祖ケンミンの味「冷凍焼ビーフン」を3ステップ調理で簡単アレンジ♪商品に具材が入っているので、調味料をちょい足しするだけで"あったか汁ビーフン"が完成しますよ!
【冷凍商品開発担当者考案レシピ】
冷凍焼ビーフンはレンジで温めてそのまま食べるのも美味しいですが、普段と違った食べ方「汁ビーフン」としてお楽しみいただけるレシピを考案しました。冷凍焼ビーフンは具材のうまみを生かした香ばしい味付けが特徴なので、さまざまなメニューに応用できますよ。
材料(1人前)
冷凍ケンミン 焼ビーフン190 g:1袋 | |
---|---|
鶏ガラスープの素:大さじ1(7.5 g) | |
水:400 cc |
青ねぎ:適量 |
---|
作り方
冷凍商品開発・企画リーダー 新田
冷凍商品開発の大ベテラン。冷凍商品47都道府ケンミン焼ビーフンの大ヒット商品の生みの親。第一印象は怖そうに見られるが、とっても優しい家族想いのパパ。夏は見えなくなるまで肌が真っ黒に焼ける。
メディア出演歴:2020年千葉テレビ放送「ナイツのHIT商品会議室」、 2020年MRT宮崎放送「つづくさんのどようだよ」、2024年朝日新聞週刊誌「AERA」
https://www.kenmin.co.jp/