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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

生姜のおすすめレシピ-かきたま あんかけ汁ビーフンでカラダぽかぽか♪

調理時間:10分
調理法:お鍋
カロリー:283kcal
塩分:5.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

人気のお鍋だけで簡単に作れる生姜のアレンジレシピ!シャキシャキ食感のレタスと、卵の優しい風味のあんがビーフンとよく絡むあんかけビーフン☆
レタスの食感がクセになります♪

【ケンミン食品直営店「YUNYUN」シェフおすすめレシピ】
寒い季節に、手軽に身体を温められるメニューをということで考案しました
スープにとろみをつけることで冷めにくく、またかきたまも綺麗に仕上げることができます♪

材料(1人前)

ケンミン 汁ビーフン: 1袋
レタス:20g
卵:1個
片栗粉:8g
水:500cc
■トッピング
おろししょうが:6g
青ねぎ(小口切り):適量

作り方

1

レタスは、千切りにしておく。
添付のスープに片栗粉を混ぜておく。

2

鍋に水(500cc)を入れ火にかける。
沸騰したらビーフンを加え中火で約3分間煮込む。

3

火を止め、ビーフンだけを器に取り出す。
鍋に①のスープを加え、混ぜあわせた後、【弱火】にかけとろみをつける。

4

溶き卵とレタスを加えて軽く箸で混ぜる。
ビーフンの入った器にあんを盛り付け、おろししょうがと青ねぎをトッピングする。

ひとさじ
メモ

卵を加える際は、しっかりとスープにとろみをつけ、
スープが沸騰している状態で加えるとスープが濁らず綺麗に仕上がります♪
レタスはできあがる直前に加えることでシャキシャキ食感を残すことができます。

ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。

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