生姜のおすすめレシピ-かきたま あんかけ汁ビーフンでカラダぽかぽか♪
調理時間:10分
カロリー:283kcal
塩分:5.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
人気のお鍋だけで簡単に作れる生姜のアレンジレシピ!シャキシャキ食感のレタスと、卵の優しい風味のあんがビーフンとよく絡むあんかけビーフン☆
レタスの食感がクセになります♪
【ケンミン食品直営店「YUNYUN」シェフおすすめレシピ】
寒い季節に、手軽に身体を温められるメニューをということで考案しました
スープにとろみをつけることで冷めにくく、またかきたまも綺麗に仕上げることができます♪
材料(1人前)
ケンミン 汁ビーフン: 1袋 | |
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レタス:20g | |
卵:1個 | |
片栗粉:8g | |
水:500cc |
■トッピング | |
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おろししょうが:6g | |
青ねぎ(小口切り):適量 |