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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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おろし生姜香る♪かき玉あんかけ汁ビーフン
シャキシャキ食感のレタスと、卵の優しい風味のあんが
ビーフンとよく絡むあんかけビーフン☆
レタスの食感がクセになります♪
【直営店 神戸南京町YUNYUNの犬飼シェフがオススメするレシピ】
寒い季節に、手軽に身体を温められるメニューをということで考案しました
スープにとろみをつけることで冷めにくく、またかきたまも綺麗に仕上げることができます♪
- 調理時間:10分
- 調理法:鍋で
- カロリー:283kcal
- 塩分:5.5g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン 汁ビーフン: 1袋
- 水:500cc
- 卵:1個
- レタス:20g
- 片栗粉:8g
- おろししょうが:6g
- 青ネギ(小口切り):適量
作り方
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1.
レタスは、千切りにしておく。添付のスープに片栗粉を混ぜておく。
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2.
鍋に水500ccを入れ火にかける。沸騰したらビーフンを加え中火で約3分間煮込む。
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3.
火を止め、ビーフンだけを器に取り出す。鍋に①のスープを加え、混ぜあわせた後、弱火にかけとろみをつける。
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4.
溶き卵と①のレタスを加えて軽く箸で混ぜる。ビーフンの入った器にあんを盛り付け、おろししょうがと青ネギをトッピングして出来上がり。
ひとさじメモ
玉子を加える際は、しっかりとスープにとろみをつけ、
スープが沸騰している状態で加えるとスープが濁らず綺麗に仕上がります♪
レタスはできあがる直前に加えることでシャキシャキ食感を残すことができます。