ピリ辛味噌煮込み担々めん
調理時間:20分
カロリー:487kcal
塩分:4.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
米粉専家「四川風汁なし担々めん」を使った簡単アレンジレシピ♪味噌でコクと甘みをグッと引き立てたスープが、つるっとした食感の平めんによく合います。熱々の土鍋の中で半熟卵を崩しながらいただく、寒い冬におすすめしたいメニューです♪
【YUNYUNシェフ考案レシピ】
愛知県出身なので有名な人気グルメ「味噌煮込みうどん」を担々めんでアレンジしてみました。添付調味料本来の味を活かし、鶏肉やきのこから出た だし で味に深みを出しました。辛さ控えめなので、お子さまにも食べやすく、白ごはんにもよく合う料理に仕上げました。
材料(1人前)
米粉専家 四川風汁なし担々めん:1袋 | |
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鶏もも肉:50g | |
しめじ:30g | |
しいたけ:2個(約30g) | |
油揚げ:20g | |
白ねぎ:約5㎝(10g) | |
水菜:30g | |
卵:1個 |
昆布だしつゆ:大さじ1(15g) | |
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みりん:小さじ12(3g) | |
白みそ:小さじ1(6g) | |
赤みそ:小さじ1(6g) | |
水:300㏄ | |
七味唐辛子:適量 |
作り方
『YUNYUN』シェフ
ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。
https://www.k-yunyun.jp/