ミネストローネのパスタ-野菜たっぷりグルテンフリーのアレンジレシピ
調理時間:40分
カロリー:430kcal
塩分:3.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
トマト缶を使ってつくる野菜の旨味が濃縮されたスープに、もちもち食感のライスパスタが入りました。
お鍋ひとつで煮込むだけなのでとっても楽ちんです♪
野菜もたっぷり入っているので、食べ応えも抜群なメニューです。クリスマスランチにいかがですか?
【管理栄養士のママ考案レシピ】
野菜をたっぷり煮込んで、スープライスパスタに仕上げました。
汁物として召し上がる場合は4~5人前になります。
もちもち食感のライスパスタはスープメニューと相性がとても良いので、ぜひお試しください!
材料(2~3人前)
ケンミン ライスパスタ:100g | |
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厚切りベーコン:60g | |
たまねぎ:50g(1/4個) | |
キャベツ:100g(約2枚) | |
にんじん:30g(約1/4本) | |
にんにく:3g(約1/2片) | |
オリーブ油:大さじ1(12g) | |
■A | |
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【A】カットトマト缶:1缶(約400g) | |
【A】ケチャップ:大さじ2(30g) | |
【A】砂糖:小さじ1(3g) | |
【A】固形コンソメ:1個 | |
【A】ローリエ:1枚 | |
【A】塩こしょう:適量 | |
【A】水:600㏄(3カップ) |
作り方
ひとさじ
メモ
スープと一緒にライスパスタを煮込むことで、ライスパスタから自然なとろみが出てスープとよく馴染みます。またライスパスタはスープの味を良く吸うので、味がしっかり付きますよ♪ベーコンは厚切りの方が食べ応えがでます。コンソメは原材料に小麦不使用のものを使用すると、グルテンフリーにも対応できます。
グルテンフリーとは…
グルテン(小麦や大麦・ライ麦などに含まれるたんぱく質の一種)を一定レベルで含まないという意味で、一般にはグルテンを含む食品を摂取しない食生活のこと。
ケンミン食品管理栄養士資格保有者
管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。
https://www.kenmin.co.jp/