からだぽかぽか温まる生姜と冬野菜のフォー
調理時間:15分
カロリー:375kcal
塩分:3.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
冬冬に美味しい白菜、大根、人参を使って簡単温活♪ベトナム風フォーを使ってひと手間かけることで簡単あったかメニューが完成!
【健民ダイニング六本木店小田シェフのおすすめレシピ】そのまま食べても美味しいベトナム風フォーが、ちょっとひと手間加えることで、冬にぴったりのメニューに変身するレシピを考えてみました!簡単なので、是非お試しください♪
材料(1人前)
ケンミン 米粉専家 ベトナム風フォー:1袋 | |
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【A】薄口しょうゆ:10g | |
【A】砂糖:5g | |
【A】おろししょうが:2かけ(約20g)※チューブの場合大さじ1~(13g~) | |
白菜:30g | |
大根:30g |
人参:10g | |
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豚バラ肉:20g | |
青ネギ(小口切り):適量 | |
水:500cc |
作り方
1
白菜はざく切り、大根と人参は薄めの短冊に切る。豚バラ肉は一口大に切る。Aを混ぜ合わせておく。
2
鍋に水500ccと野菜を入れて沸騰させたら、フォーを入れて約3分間加熱する。Aと、豚バラ肉を加え、約1分間加熱する。