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からだぽかぽか温まる生姜と冬野菜のフォー

からだぽかぽか温まる生姜と冬野菜のフォー からだぽかぽか温まる生姜と冬野菜のフォー

冬冬に美味しい白菜、大根、人参を使って簡単温活♪ベトナム風フォーを使ってひと手間かけることで簡単あったかメニューが完成!
【健民ダイニング六本木店小田シェフのおすすめレシピ】そのまま食べても美味しいベトナム風フォーが、ちょっとひと手間加えることで、冬にぴったりのメニューに変身するレシピを考えてみました!簡単なので、是非お試しください♪

  • 調理時間:15分
  • 調理法:鍋で
  • カロリー:375kcal
  • 塩分:3.6g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 米粉専家 ベトナム風フォー:1袋
  •    

    A

         

    • 薄口しょうゆ:10g
    • 砂糖:5g
    • おろししょうが:2かけ(約20g)※チューブの場合大さじ1~(13g~)
    •    

       

  • 白菜:30g
  • 大根:30g
  • 人参:10g
  • 豚バラ肉:20g
  • 青ネギ(小口切り):適量
  • 水:500cc

作り方

  • 1.

    白菜はざく切り、大根と人参は薄めの短冊に切る。豚バラ肉は一口大に切る。Aを混ぜ合わせておく。

  • 2.

    鍋に水500ccと野菜を入れて沸騰させたら、フォーを入れて約3分間加熱する。Aと、豚バラ肉を加え、約1分間加熱する。

  • 3.

    添付のスープを加え、混ぜ合わせたら、器に盛り付け、最後に青ネギをトッピングする。

ひとさじメモ

添付の粉末スープに少し味を加えるだけでできる簡単メニューです!野菜はどんなものでも大丈夫です。しょうがの加減はお好みで調整してくださいね。