カルシウムたっぷり!牛乳de汁ビーフン!
調理時間:20分
カロリー:670kcal
塩分:4.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
牛乳に味噌とバターでコクを出したまろやかな味です。野菜たっぷりなので、受験生の夜食としても大活躍するあったかい汁ビーフンです!
元から味がついているケンミン焼ビーフンから鶏だし醤油の味が出てくるので、難しい味付けは必要ありません!冷蔵庫にある食材でお鍋一つで手軽につくることができます。カルシウムと野菜たっぷりの栄養満点な汁ビーフンを食べて、まだまだ続く寒さに備えましょう!
材料(1人前)
ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
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豆腐:1/2丁(150g) | |
白菜:1枚(50g) | |
しめじ:1/2パック(50g) | |
パプリカ(黄):1/10個(20g) | |
人参:1/5本(20g) | |
コーン:30g |
味噌:10g(大さじ1/2強) | |
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バター:10g | |
牛乳:300㏄ | |
水:300㏄ |
作り方
1
豆腐は1㎝角、パプリカとにんじんは5㎜角に切る。白菜は1㎝幅に切る。しめじは石づきを切り落とし、裂いておく。
2
にんじんとコーンは下ゆでまたは電子レンジで1分間加熱する。
3
鍋に牛乳、水、焼ビーフン、豆腐、パプリカ、白菜、しめじを入れ、強火にかける。
4
沸騰したら弱火で5分加熱する。加熱し終わったら火を止め、味噌を入れて溶かす。
5
出来上がった汁ビーフンを器に入れ、にんじんとコーンを盛り付ける。最後にバターを乗せる。
6
ラブパク(エスニック調味料)を加えて味変もオススメです♪