絶品☆台湾風汁ビーフン
調理時間:15分
カロリー:596kcal
塩分:6.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
汁ビーフンを簡単に本場台湾風にアレンジできるレシピです♪豚ひき肉、干しエビ、干し椎茸、白ネギの旨味が凝縮されたスープが自慢の汁ビーフンです。
本場台湾で人気の汁ビーフンを、ご家庭でも手軽に食べられるように、アレンジメニューを考えてみました!ちょっとひと手間かけるだけで、いつもの汁ビーフンが大変身☆気分転換したい時のランチにいかがですか♪
材料(1人前)
ケンミン汁ビーフン:1袋 | |
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干しエビの戻し汁:50cc | |
水:450cc | |
■肉そぼろ | |
豚ひき肉:100g | |
白ネギ:1/2本(約50g) | |
干し椎茸:1枚 | |
干しエビ:大さじ1 | |
椎茸の戻し汁:大さじ2 |
酒:大さじ1/2 | |
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醤油:小さじ1/2 | |
ごま油:大さじ1 | |
■トッピング | |
エビ:1尾 | |
青ネギ:1本 |
作り方
ひとさじ
メモ
ひき肉を炒める際に、白ネギにほんのり焼目がつき、香ばしい香りが出るまで炒めることがポイントです!ひき肉にお好みで五香粉を+するとより本場の味に近づけることができます☆トッピングのひき肉は、焼ビーフンにのせても美味しいので一度お試し下さい!