絶品☆台湾風汁ビーフン
      調理時間:15分
                  
              カロリー:596kcal
                  塩分:6.7g
              ※ カロリーと塩分は1人前の値です。
      
                汁ビーフンを簡単に本場台湾風にアレンジできるレシピです♪
豚ひき肉、干しエビ、干し椎茸、白ネギの旨味が凝縮されたスープが自慢の汁ビーフンです。
本場台湾で人気の汁ビーフンを、ご家庭でも手軽に食べられるように、アレンジメニューを考えてみました!
ちょっとひと手間かけるだけで、いつもの汁ビーフンが大変身☆
気分転換したい時のランチにいかがですか♪
              
材料(1人前)
| ケンミン汁ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 干しエビの戻し汁:50cc | |
| 水:450cc | |
| ■肉そぼろ | |
| 豚ひき肉:100g | |
| 白ネギ:1/2本(約50g) | |
| 干し椎茸:1枚 | |
| 干しエビ:大さじ1 | |
| 椎茸の戻し汁:大さじ2 | 
| 酒:大さじ1/2 | |
|---|---|
| 醤油:小さじ1/2 | |
| ごま油:大さじ1 | |
| ■トッピング | |
| エビ:1尾 | |
| 青ネギ:1本 | 
作り方
3
ひとさじ
メモ
                    ひき肉を炒める際に、白ネギにほんのり焼目がつき、香ばしい香りが出るまで炒めることがポイントです!
ひき肉にお好みで五香粉を+するとより本場の味に近づけることができます☆
トッピングのひき肉は、焼ビーフンにのせても美味しいので一度お試し下さい!
          
          
      
						
      
      



