春菊の中華 汁ビーフン

調理時間:20分
カロリー:522kcal
塩分:8.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
冬野菜と焼ビーフンでつくるあったか汁ビーフン。ふわふわの卵白を閉じ込めた あんかけをかけた、シャキシャキ食感の春菊を楽しむレシピです♪
【YUNYUNシェフ考案レシピ】
春菊をケンミン焼ビーフンと一緒に美味しく食べられるレシピを考案しました。春菊は火を通しすぎると苦くなってしまうので、スープとあんかけの余熱で軽く火を通します。香ばしく炒めたエリンギなどの野菜とも相性抜群です♪
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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豚ばら肉:50g | |
春菊:50g(約1/5束) | |
エリンギ:40g(約1/2パック) | |
にんじん:30g(約1/8本) | |
たまねぎ:30g(約1/6個) | |
卵白:卵1個分 | |
ナンプラー:小さじ1(6g) |
塩こしょう:適量 | |
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米油:大さじ1(12g) | |
水溶き片栗粉:24g(片栗粉 大さじ1:水 大さじ1) | |
【A】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2(10g) | |
【A】水:1ℓ |