くずきり風フルーツビーフン

くずきり風フルーツビーフン

材料

  • ・ビーフン:20g
  • ・いちご:2個
  • ・さくらんぼ:1個
  • ・グレープフルーツ:50g(1/4個)
  • ・オレンジ:30g(1/6個)
  • ・キウイ:60g(1/2個)
  • ・バナナ:30g(1/4個)
  • ・リンゴ酢:大2
  • ・はちみつ:大3
  • ・水:150ml

毎日食べよう

ビタミンCが不足すると疲労や肉離れなどの故障の原因になります。ビタミンCはレース前のストレスでも消耗され、免疫力が落ちてコンディションを落とします。ポイントは毎日の食事で摂取し続けること。フルーツでビタミンCを摂取し、ビーフンと一緒に食べることでスタミナアップも図れます。

  • 276kcal
  • 塩分:0g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料

  • ・ビーフン:20g
  • ・いちご:2個
  • ・さくらんぼ:1個
  • ・グレープフルーツ:50g(1/4個)
  • ・オレンジ:30g(1/6個)
  • ・キウイ:60g(1/2個)
  • ・バナナ:30g(1/4個)
  • ・リンゴ酢:大2
  • ・はちみつ:大3
  • ・水:150ml

作り方

  • 1.

    鍋にお湯をわかし、ビーフンを7分程度ゆでる。

  • 2.

    フルーツは皮やへたをとり、食べやすい大きさに切る。

  • 3.

    リンゴ酢を水でうすめて、はちみつを加える。

  • 4.

    器に全ての材料をいれて、よくまぜる。