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納豆卵オムカレー焼ビーフン

納豆卵オムカレー焼ビーフン 納豆卵オムカレー焼ビーフン

ヴィッセル神戸STAYHOME企画で、GK1 前川 黛也選手が焼ビーフンを使ってレシピを考案して下さいました!
フライパンひとつで作れる栄養満点レシピ☆1日1/3以上の野菜が摂れる、スパイシーなカレービーフンとまったりした風味の納豆卵が相性抜群の一品です♪

  • 調理時間:10分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:1107kcal
  • 塩分:4.0g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 焼ビーフン幻のカレー味:1袋
  • 豚肉:100g
  • むきえび:6尾(約50g)
  • キャベツ:2枚(約70g)
  • 人参:1/2本(約50g)
  • 水:190cc
  •    

  • 卵:2個
  • 納豆:1パック
  • サラダ油(焼ビーフン炒め用):大さじ1/2(6g)
  • サラダ油(卵炒め用):大さじ1(12g)

作り方

  • 1.

    豚肉、キャベツはひと口大に、人参は短冊切りにカットする。

  • 2.

    熱したフライパンに、豚肉、ムキエビ、ビーフン、キャベツ、人参を重ねる。

  • 3.

    水を注ぎ、ふたをして約4分間中火で加熱する。4分後、添付のカレーパウダーをかけ、水分を飛ばす。お皿に盛り付けておく。

  • 4.

    卵2個と納豆1パックを良く混ぜ、フライパンに油を熱し薄焼き卵を作る。

  • 3.

    先に盛り付けておいたビーフンの上に、卵を乗せて完成!

ひとさじメモ

豚肉、エビ、ビーフン、野菜の順に重ねて蒸し焼きするだけで簡単に作れます!
納豆と卵はしっかり良く混ぜて下さい。あまりしっかり火を通さずに、少し卵が固まってきたなというくらいでokです。