Be-fun Labo
ビーフン・ラボ
ビーフンやケンミン食品について、お役立ち情報をお伝えしてまいります。
子育てしながらフリーイラストレーターの
- 仕事をしている HARUMAが
- 美しい逗子の風景とイラストを交えて

こんにちは。
- フリーイラストレーターのHARUMAです。
- 私は20代のころは都内で働いていましたが、
- 今は2人の子育てをしながら、
- 逗子・葉山エリアで活動しています。
- 私が住んでいるこのエリアは、無添加・
- 国産素材・発酵食品に興味があるママ友が
- 多くて、私も健康的な食生活を取り入れる
- ようになりました。
- グルテンフリーもゆるゆるですが、
- 最近取り入れています。
- そんな私の生活を自然や愛犬・子育ての
- 話などをまじえながらご紹介できたら
- と思っています。
- まずはこちら!
- 逗子の美しい風景をお届けします☆
-
- 波も穏やかなので、見ているだけで
- やさしい気持ちになってとても癒されます。
- 江ノ島と富士山を見れることもあるんですよ。
- 色々な人とワンちゃんの話題で、
- 仲良くなったりするのも楽しいです。
- そこで、おいしいレシピや美容や健康
- についての情報を聞いたりすることもあります。
- 実は、都内で働いていた独身のころは、
- 忙しくて丁寧な食事作りが正直できない
- ことが多かったです。
- こうして自然の隣で暮らして、
- 家族のことを想って丁寧に食事を作るの
- って幸せだなと感じています。
- 元々、ケンミンのHPで、
- 「豆苗の焼ビーフン」のレシピが
- おいしそうと思って作ってみた
- のが、私とビーフンの出会いでした。
- 野菜をたくさんとれるっていいですよね。
-
- 食事の準備って、家族にこんなものを
- 作ってあげたいなーという“思いやり”
- から始まっている気がします。
- 愛情をこめた食事で子供たち(+夫)が
- 元気に過ごせたらいいなって思います。
- 子供は息子と娘の2人いるのですが、
- とくに娘はスイーツが大好き。
- 今日はケンミンのHPから、
- グルテンフリーメニューのこちらを
- つくってみました!
-
失敗しないグルテンフリースイーツレシピ 米粉の紅茶マフィン
- ちなみに、わたしの友人は都内で
- グルテンフリースイーツのお店を開いています。
- 友人の店で、初めてグルテンフリーの
- スイーツを食べたのですが、
- それがすごくおいしくてびっくりしました。
- なんだか特別な人用のイメージがあった
- グルテンフリーが、こんなに普通に
- おいしいなんて!
- 私もゆるグルテンフリーライフ始めよう
- と思ったきっかけになりました。
- 娘の学校の話を聞きながら、
- グルテンフリーのおいしいマフィンを
- 食べるとなんだかちょっと
- ほっこりした気分にもなりました。
- ケンミンのレシピは、作り方も簡単で、
- とてもおいしいので、他も試してみたいと思います。
- 習慣にしやすいのが一番ですね。


- 体とココロにやさしい生活、家族を想う
- 食事作りを続けていきたいです。

逗子海岸にて☆HARUMA

イラストレーター
- HARUMAさんプロフィール