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和風冷製ネバネバパスタ

和風冷製ネバネバパスタ 和風冷製ネバネバパスタ

ヴィッセル神戸STAYHOME企画で、GK1 前川 黛也選手が高タンパクめんを使ってレシピを考案して下さいました!
高たんぱくめんとネバネバ食材であっさりヘルシー♪タンパク質もしっかり摂れて夏バテ知らずの冷製メニューです。

  • 調理時間:20分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:571kcal
  • 塩分:4.5g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(2人前)

  • 高タンパクめん:150g
  • ミニトマト:8ヶ
  • 長芋:100g
  • オクラ:40g
  • 納豆:1パック
  • めかぶ:1パック
  • しらす:40g
  • 刻みのり:適量
  • A
  • オリーブオイル:大さじ2
  • めんつゆ(2倍濃縮):大さじ6
  • すりわさび(チューブ可):小さじ1/2
  • すりにんにく(チューブ可):小さじ1/2

作り方

  • 1.

    ミニトマトは半分にカット、長芋はすりおろす。大葉は千切りにしておく。オクラは輪切りにカットし、電子レンジで加熱しておく。(目安:500wで50秒ぐらい)

  • 2.

    Aの調味料をすべて混合し、良く混ぜ合わせておく。

  • 3.

    高タンパクめんを5分ボイルし、氷水で冷やし、水気を切る。お皿に高タンパクめん、調味料Aを入れ、良く混ぜ合わせる。

  • 4

    カットしたミニトマト、すりおろした長芋、オクラ、納豆、めかぶ、しらすをトッピングし、お好みで、刻みのり、大葉を乗せる。

ひとさじメモ

すりわさびとすりにんにくが溶けにくいので良く混ぜ合わせてください。
めんを水冷後、氷水で締めると、より美味しく仕上がります。