こどもの日に☆ビーフン稲荷
調理時間:20分
カロリー:97kcal
塩分:0.8g
※ カロリーと塩分は1個分の値です。
簡単で可愛い鯉のぼり稲荷ビーフンです♪子どもの日にぴったりな食物アレルギー配慮レシピです。お子さまと一緒に飾り付けて、家族みんなでお楽しみください。
材料(8個分)
お米100%ビーフン:80g | |
---|---|
油揚げ:4枚 | |
【A】水:150㏄ | |
【A】醤油(えんどう豆醤油使用):大さじ2(36g) | |
【A】砂糖:25g | |
A-Label(エー・ラベル)ふりかけ おかか:小さじ4 | |
1歳からのノンエッグマヨ:適量 |
きゅうり(ビーフン稲荷4個分):1/4本 | |
---|---|
ポークウイニー(ビーフン稲荷2個分):1本 | |
スイートコーン(ビーフン稲荷2個分):大さじ2 | |
海苔(目玉用):適量 |
作り方
1
2
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし沸騰させる。
ビーフンを入れて箸で軽くほぐし4分ゆでる。
ザルでお湯を切り粗熱がとれたら8等分しておく。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
▶動画で詳しく解説
4
プロジェクトA
プロジェクトA
『食物アレルギーの有無にかかわらず、みんなで食事をおいしく楽しめる社会の実現』を理念に集まった企業による食物アレルギーについて考える機会を提供する取り組み。
https://www.kenmin.co.jp/newsrelease/56466.html