電子レンジで簡単☆野菜たっぷり汁ビーフン
調理時間:10分
カロリー:478kcal
塩分:4.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
人気のおすすめレンジレシピ!材料を全て入れて加熱するだけで、手軽にできる時短メニューです♪
忙しい時でもおすすめの栄養満点のあったか汁ビーフンです☆
【管理栄養士のレシピ】
仕事で疲れて調理に時間をかけたくない、でもきちんとした栄養のあるものが食べたい!という時の為に、電子レンジで簡単にできる汁ビーフンレシピを考えました!
たっぷりの野菜とお肉のうま味がしみ込んだ汁ビーフンで、満足感のある一品に♪
野菜は、カット野菜を使えば食材の準備も楽ちんです♪
材料(1人前)
ケンミン汁ビーフン:1袋 | |
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豚ばら肉:2枚(約50g) | |
キャベツ:1枚(50g) | |
にんじん:1/8本(20g) | |
しめじ:1/4パック(20g) | |
ニラ:1本(10g) | |
おろし生姜:少々(1g) | |
おろしにんにく:少々(1g) |
酒:大さじ1(15g) | |
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水:400cc | |
米油:大さじ1/2(6g) | |
ごま油:大さじ1/2(6g) | |
黒こしょう:適量 |
作り方
2
ケンミン食品管理栄養士資格保有者
管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。
https://www.kenmin.co.jp/