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電子レンジで簡単☆野菜たっぷり汁ビーフン

電子レンジで簡単☆野菜たっぷり汁ビーフン 電子レンジで簡単☆野菜たっぷり汁ビーフン

火を使わずにレンジで加熱するだけで手軽にできる時短メニューです♪忙しい時でもおすすめの栄養満点のあったか汁ビーフンです☆

【管理栄養士のレシピ】
仕事で疲れて調理に時間をかけたくない、でもきちんとした栄養のあるものが食べたい!という時の為に、電子レンジで簡単にできる汁ビーフンレシピを考えました!たっぷりの野菜とお肉のうま味がしみ込んだ汁ビーフンで満足感のある一品に♪野菜は、カット野菜を使えば食材の準備も楽ちんですよ✨

  • 調理時間:10分
  • 調理法:電子レンジで
  • カロリー:478kcal
  • 塩分:4.7g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 汁ビーフン:1袋
  • 豚ばら肉:50g(約1枚)
  • キャベツ:50g(1枚)
  • にんじん:20g(1/8本)
  • ぶなしめじ:20g(約1/4パック)
  • ニラ:10g(2本)
  • おろし生姜:1g(小さじ1/5)
  • おろしにんにく:1g(小さじ1/5)
  • 酒:大さじ1(15g)
  • 水:400cc
  • 米油:大さじ1/2(6g)
  • ごま油:大さじ1/2(6g)
  • 黒こしょう:適量

作り方

  • 1.

    キャベツ・豚ばら肉は一口大に、にんじんは短冊切り、ニラは3cm幅にカットしておく。ぶなしめじは石づきを取り、ほぐしておく。

  • 2.

    ①耐熱容器に豚ばら肉・生姜・にんにく・酒を入れて馴染ませたあと、豚肉を容器の端に寄せる(火が通りやすいようにします)。
    ②ビーフンをのせる。
    ③野菜をのせる。
    ④添付スープ・米油(大さじ1/2)・水(400㏄)を入れる。

  • 4.

    ラップをして、電子レンジで加熱する(600w 約7分間)。
    ※時間を調節しながら、加熱してください。

  • 5.

    よく混ぜて器に盛り付け、最後にごま油と黒こしょうをかける。

ひとさじメモ

手に入りやすい材料で、火を使わずに簡単に栄養満点メニューが作れます♪にんにくや生姜を加えるひと手間で、風味がアップし美味しく仕上がります♪

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