レシピを探す

キーワードで探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

電子レンジで簡単☆アイラップでベジビーフン

電子レンジで簡単☆アイラップでベジビーフン 電子レンジで簡単☆アイラップでベジビーフン

袋のラップ「アイラップ」さま考案レシピをアレンジ♪後片付けもラクちん!1/2日分以上のカット野菜で作る究極レシピです♪
Twitterでアイラップ【公式】@i_wrap_officialさまに教えていただいたレシピをアレンジ♪アイラップと電子レンジ専用の商品を使って、さらに後片付けも簡単に♪
ごま油香るあっさり塩味で野菜が1/2日分以上食べられます♪

  • 調理時間:10分
  • 調理法:電子レンジで
  • カロリー:493kcal
  • 塩分:5.3g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • VEGE BE-FUN(ベジビーフン):1袋
  • カット野菜:1袋(200~250g)
  • アイラップ:1枚
  • 水:100㏄
  •   

  • 黒こしょう:お好みで

作り方

  • 1.

    ベジビーフンとアイラップ1枚、カット野菜1袋を用意します。

  • 2.

    袋の中にベジビーフンを入れ、その上に野菜を入れます。

  • 3.

    上からまんべんなく水100ccを入れます。

  • 4.

    添付の調味料を回しかけます。

  • 5.

    袋をねじって封をします。※絶対に【袋を結ばないで下さい】レンジ加熱によって袋が膨らんで、自然に締まります♪

  • 6.

    電子レンジ加熱を行います。(600W 7分)※水がこぼれてしまうので、加熱する際は耐熱皿を敷いてくださいね。

  • 7.

    火傷に注意して、袋の中の蒸気を逃がし、野菜とビーフンをよく混ぜて水分を全体に馴染ませます。

  • 8.

    お好みで仕上げに黒コショウをかけてお召し上がりください。袋のままだとお皿も汚れません♪

ひとさじメモ

焼ビーフンを袋の一番下に入れることで、ビーフンが水分を吸って柔らかくなります♪添付ソースをお忘れなく!
電子レンジ加熱の際に袋は、結ばずにねじってくださいね!
※さまざまな条件で袋に穴が空くこともあります ので、必ず耐熱皿は敷いてください。