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小さな四角いライスペーパーを使って カラフルサラダロール

\動画公開中/ ライスペーパーの大きさ・巻く簡単さをお伝えできればと思い、お子さまに巻いて頂きました♪
2020年9月新発売の「小さな四角いライスペーパー」
一般的なライスペーパーの2/3サイズ、食パンサイズなので気軽に挑戦!
小さくて四角く巻きやすい設計で、各自がお皿の上でお好きな食べ物を巻いて楽しんでいただけます。

ライスペーパーでサラダを巻く「手巻きサラダ」としてご家族みなさまでお楽しみくださいね。

  • 調理時間:10分(下準備)
  • 調理法:生でそのまま
  • カロリー:約140kcal
  • 塩分:0.1g

※カロリーと塩分は下記を巻いた場合の1本分です。
(ライスペーパー1枚・レタス・玉ねぎスライス・アボカド・クリームチーズ・サーモンを巻いた場合)

材料(3~4人前)

  • ケンミン 小さな四角いライスペーパー:12枚(1袋)
  • ぬるま湯
  •    

  • ■お好みの野菜
  • レタス(ちぎる):4枚
  • たまねぎ(薄切り):1/2個
  • 人参(細切り):1/3本
  • パプリカ(細切り):1個
  • トマト(くし切りやミニトマト半分):1個
  • アスパラガス(3cm幅に切る):3本
  • 焼いたかぼちゃ(スライス):1/8個
  • アボカド(スライス):1個
  • ヤングコーン:適量
  •    

  • ■お好みのお肉やお魚、チーズなど
  • ローストビーフ:4枚
  • 生サーモン:4枚
  • 茹でたエビ:4匹
  • クリームチーズ:50g
  • 焼いたベーコン:1パック
  •    

  • ■お好みのドレッシング(和風・中華・洋風など)やマヨネーズ

作り方

  • 1.

    【基本のもどし方】
    40℃程度のぬるま湯もしくは水に20~30秒程度、1枚ずつライスペーパーを浸してもどします。(霧吹きで水をかけても もどせます。)

    小さな四角いライスペーパー 基本のもどし方はこちら

  • 2.

    やわらかくなりはじめたら引き上げ、水気を切って具材を包みます。※ぬるま湯の温度や浸す時間はお好みにより調整してください。

  • 3.

    【サラダロール®の巻き方】
    お皿の上にもどしたライスペーパーをダイヤの形に置き、上に野菜、お肉やお魚を置く。手前側から向かい側に折りたたみ、三角形を作る。(動画の中では、レタス・玉ねぎスライス・アボカド・クリームチーズ・サーモンを巻いています)

  • 4

    左端から折り、右端から折り返す。ブーケのような形になったら完成です。お好みのドレッシングや、オリーブオイル、マヨネーズなどつけてお召し上がりください。

ひとさじメモ

手巻き寿司のように、みなさまがそれぞれお好きなサラダを選んで、アレンジしてくださいね。