ビーフン生春巻き

ビーフン生春巻き ビーフン生春巻き

材料

  • ・ビーフン:30g
  • ・アボガド:1/4個
  • ・ハム:2枚
  • ・ブラックタイガー:4尾
  • ・サニーレタス:1枚
  • ・ブロッコリースプラウト:10g
  • ・生春巻きの皮:2枚
  • (タレ)
  • ・梅干し:1粒
  • ・めんつゆ(ストレート):100㏄
  • ・かつおぶし:適宜

試合前に効果的なレシピ

江上料理学院フードコーディネータークラスで実施された第6回ビーフン料理コンテスト(テーマ:おもてなしにも食べたい夏のビーフン料理)の優秀賞受賞作品です。ビーフンの食感を生かしつつ寒天でつるっと夏らしく仕上げた色鮮やかな逸品です。

  • 476kcal
  • 塩分:6.2g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料

  • ・ビーフン:30g
  • ・アボガド:1/4個
  • ・ハム:2枚
  • ・ブラックタイガー:4尾
  • ・サニーレタス:1枚
  • ・ブロッコリースプラウト:10g
  • ・生春巻きの皮:2枚
  • (タレ)
  • ・梅干し:1粒
  • ・めんつゆ(ストレート):100㏄
  • ・かつおぶし:適宜

作り方

  • 1.

    ビーフン、生春巻きの皮を戻す。

  • 2.

    梅干しは種を取り、たたいて、めんつゆとかつおぶしと混ぜてタレをつくる。

  • 3.

    アボガドは小さめに切り、2.を大さじ1杯加えて混ぜる。

  • 4.

    生春巻きの皮に、レタス、ハム、ビーフン、茹でておいたブラックタイガー、ブロッコリースプラウトと3.を乗せて巻く。

  • 5.

    4.を半分に切り、2.を適量かけて完成。