レシピを探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

おもてなしに!3種の簡単生春巻き

おもてなしに!3種の簡単生春巻き おもてなしに!3種の簡単生春巻き

ひな祭りに♪えび・サーモン・豚肉3種の具材をそれぞれ巻いて。ベトナム現地で食べられるビーフンが入った基本のレシピです。

  • 調理時間:25分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:198kcal
  • 塩分:1.0g

※カロリーと塩分はつけダレ抜きの値です。

材料(12本分)

  • ・ケンミンビーフン:75g
  • ・ケンミンライスペーパー:12枚
  • ・大葉:6枚
  • ・レタス:適量
  • つけダレ
  • ・(マヨネーズ、甜麺醤、スイートチリソース等):適量

A

  • えび:4尾

B

  • スモークサーモン(スライス):4枚

C

  • 豚薄切り肉:40g

作り方

  • 1.

    ビーフンは約6分間ゆでてもどす。(基本のもどし方参照)

    ビーフン基本のもどし方はこちら

  • 2.

    ライスペーパーはもどし、大葉は半分にカット。

  • 3.

    エビはゆでて縦半分に切り、豚肉はゆでる。

  • 4.

    もどした生春巻きに具材(A~Cのいずれか)、大葉、レタス、ビーフンをのせて巻く。

  • 5.

    お好みのタレをつけてお召し上がり下さい。

ひとさじメモ

野菜はきゅうりや水菜もおすすめ。また、ニラ、香菜、ミントなどを巻いて食べるとさらに本格的なエスニック!ライスペーパーは、まな板の上に置いて霧吹きで全体に水をかけてもどしてもO.K.です。