ライスペーパーで簡単♪ミルクレープのレシピ
調理時間:90分
カロリー:300kcal
塩分:0.2g
※ カロリーと塩分は上記2~3人前の全量です。
8大アレルゲン不使用のスイーツレシピ!ライスペーパーは水でもどさず、フルーツと生クリームを重ねてミルクレープ風にします♪半冷凍しておくと、アイスケーキのような食感にもなります!ライスペーパーを先に小さく切ると、小さいお子さまとも一緒に作れますよ♪
材料(8人前)
ライスペーパー:7枚 | |
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豆乳ホイップ:400ml | |
砂糖:大さじ5(45g) | |
粉糖:大さじ1 | |
■お好みの果物 | |
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みかん(缶詰):150g | |
パイナップル(缶詰):6枚 | |
キウイ:2個 | |
マスカット:15個 | |
ブルーベリー・ラズベリー:100g |
作り方
5
最後は、一番上にライスペーパーを重ねてラップをして冷蔵庫で休ませる。
※一晩おくと、ライスペーパーが馴染み、切りやすくなります。
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。
富山彩先生
管理栄養士・なのはなキッチン主宰
富山彩先生
横浜市で家族の健康&食育をテーマに料理教室なのはなキッチンを主宰。子供向け、親子料理教室、アレルギー対応など様々な要望に応えたお料理教室を開催。
https://peraichi.com/landing_pages/view/nanohanakitchen?fbclid=IwAR0nD6nxwAsdUvFEyTMmj3e0FkysoH-tlPi