インターンシップ情報

2daysインターンシップ(2024年2月1日更新)

ケンミン食品への理解を深めて頂くプログラムを予定しています。
1日目はマーケティング部の業務概要説明、グループワーク、当社商品を使った料理教室体験、会社概要説明を予定しています。
2日目は当社の冷凍商品を製造している篠山工場にて、工場内を見学していただき、品質管理業務の先輩社員が参加する座談会等を通して、当社の品質管理の業務についてお伝えします。安心安全な商品を提供するためのこだわりを感じていただければと思います。

※定員に達したため申込を締め切らせて頂きます

                                                                    
開催日時(2日間) <1日目> 2024年2月19日(月)10:00~15:30 会場:神戸本社

<2日目> 2024年2月20日(火)10:40~15:00 会場:篠山工場
※JR篠山口駅から篠山工場までは送迎いたします。集合時間は別途ご案内いたします。
プログラム内容(予定) <1日目>
 ・ケンミン食品の商品を使った料理教室体験
 ・マーケティング部の業務概要説明
 ・グループワーク
 ・会社概要説明

<2日目>
 ・篠山工場見学
 ・品質管理部の業務概要説明
 ・検査体験
 ・先輩社員座談会
開催場所 <1日目>ケンミン食品株式会社 神戸本社
〒650-0024 
兵庫県神戸市中央区海岸通5-1-1

<2日目>ケンミン食品株式会社 篠山工場
〒669-2406 
兵庫県丹波篠山市泉2番地7(泉工業団地)

(問合せ窓口)総務部 TEL:078-366-3034
※交通費は支給いたしません。
ご準備いただくもの 筆記用具、メモ(必要に応じて) 
参加条件 2025年3月末までに、大学卒業・大学院修了見込みの方
定員 6名まで
申込方法 応募フォームからご応募ください。
先着順です。(定員になり次第、応募を締め切らせていただきます。)
お申込みの締切は2024年2月13日(火)17時です。

※お申込み頂いた時点ではご予約はまだ確定ではございません。
 ご予約確定については、弊社からメールまたは電話にて連絡させていただきます。
変更・キャンセルについて 変更・キャンセルされる場合は、2月16日(金)17時までに必ずご連絡をお願いします。
(連絡先)総務部 TEL:078-366-3034