インターンシップ情報

           

2daysインターンシップ(2023年2月6日更新)

ケンミン食品への理解を深めていただくプログラムを予定しています。
1日目は会社説明、当社商品を使った料理教室体験、マーケティング概要説明、ワーク(ビーフンの販促戦略)を予定しています。
2日目は当社の冷凍商品を製造している篠山工場にて、工場内を見学していただき、品質管理業務の先輩社員が参加する座談会等を通して、当社の品質管理の業務についてお伝えします。安心安全な商品を提供するためのこだわりを感じていただければと思います。

※定員に達したため申込を締め切らせて頂きます。

                                                                                                                                                       
開催日時(2日間) <1日目> 2023年2月20日(月)10:00~15:30 会場:神戸本社

<2日目> 2023年2月21日(火)10:40~15:00 会場:篠山工場
※JR篠山口駅から篠山工場までは送迎いたします。集合時間は別途ご案内いたします。
プログラム内容(予定) <1日目>
 会社概要説明(代表取締役社長 高村祐輝)
 ケンミン食品の商品を使った料理教室体験、マーケティング概要説明、ワーク(ビーフンの販促戦略)
 ※ご自身で思いつく範囲で構いません、事前に販促戦略をイメージしてきてください

<2日目>
 篠山工場見学、品質管理部の業務概要説明、検査体験、先輩社員座談会
開催場所 <1日目>ケンミン食品株式会社 神戸本社
〒650-0024 
兵庫県神戸市中央区海岸通5-1-1

<2日目>ケンミン食品株式会社 篠山工場
〒669-2406 
兵庫県丹波篠山市泉2番地7(泉工業団地)

(問合せ窓口)総務部 TEL:078-366-3034
※交通費は支給いたしません。
 
ご準備いただくもの 筆記用具、メモ(必要に応じて) 
参加条件 2024年3月末までに、大学卒業・大学院修了見込みの方
定員 6名まで
申込方法 応募フォームからご応募ください。
先着順です。(定員になり次第、応募を締め切らせていただきます。)
お申込みの締切は開催日の6日前(2023年2月14日)の17時です。

※ご応募いただいた時点ではご予約はまだ確定ではございません。
 ご予約確定については、弊社からメールまたは電話にて連絡させていただきます。
変更・キャンセルについて 変更・キャンセルされる場合は、開催日の前々日17時までに、必ずご連絡をお願いします。
(連絡先)総務部 TEL:078-366-3034
新型コロナウイルス感染症対策について 新型コロナウイルス感染症により、万が一開催が困難・オンライン開催のみへの切替となった場合は、事前にご連絡いたします。

<会場での対策について>
ご参加にあたり、マスク着用・手洗い・消毒等、以下の感染予防対策のご協力をお願いいたします。
当社参加スタッフにつきましても対策を万全に行いますので、安心してご来場ください。

1.会場入口にアルコール消毒液を設置しています。
2.ご入室の際に、非接触で体温測定をさせていただきますが、ご自宅でもご出発前に検温をお願いいたします。
3.体調に違和感のある方、発熱37度以上の方は、事前にご連絡ください。
4.会場ではマスクを着用してください。
5.会場では一定の間隔を確保した座席配置を行います。
6.常時換気をしながら実施いたします。

ご理解・ご協力くださいますよう、よろしくお願いいたします。