インターンシップ情報

2daysインターンシップ(2025年8月12日更新)

ケンミン食品への理解が深まり、就職に向けた学生の皆さまの一歩を応援するプログラムを予定しています。
当社はオンリーワン・ナンバーワンのビーフン事業と、小麦・グルテン摂取に制約がある方々の食生活に重要な選択肢を提供する事業、といったユニークな事業を展開する企業です。
1日目は、ビーフンに精通した社員や米粉を研究する社員の当社ならではのお話や、当社商品を使った料理教室体験、会社概要説明を予定しています。
2日目は、オンリーワンの冷凍商品を製造する篠山工場の見学、品質管理部門の先輩社員との座談会や自分試しのワークを通して、ユニークな事業を展開する企業の社員のモチベーションやビジョンを感じていただきます。

インターンシップ ご予約はこちら


 

インターンシップ内容

開催日時(2日間) <1日目> 2025年9月10日(水)10:00~14:00 会場:神戸本社
<2日目> 2025年9月11日(木)11:20~15:00 会場:篠山工場

※JR篠山口駅から篠山工場までは送迎いたします。集合時間は別途ご案内いたします。

プログラム内容(予定)

<1日目>
・ビーフン先生と米粉博士の講義
・ケンミン食品の商品を使った料理教室体験
・会社概要説明
・営業部の業務概要説明

<2日目>
・オンリーワン冷凍食品工場(冷凍焼ビーフン)の見学
・ユニーク企業の品質管理の業務とは
・品質管理先輩社員座談会
・味の判断に自信あり!?味覚試験に挑戦

開催場所

<1日目>

ケンミン食品株式会社 神戸本社
〒650-0024 
兵庫県神戸市中央区海岸通5-1-1

<2日目>

ケンミン食品株式会社 篠山工場
〒669-2406 
兵庫県丹波篠山市泉2番地7(泉工業団地)

(問合せ窓口)総務部 TEL:078-366-3000
※交通費は支給いたしません。

ご準備いただくもの 筆記用具、メモ(必要に応じて)
参加条件 2027年3月末までに、大学卒業・大学院修了見込みの方
定員 6名まで
申込方法

応募フォームからご応募ください。
先着順です。(定員になり次第、応募を締め切らせていただきます。)
お申込みの締切は2025年9月2日(火)12時です。

※お申込み頂いた時点ではご予約はまだ確定ではございません。
ご予約確定については、弊社からメールまたは電話にて連絡させていただきます。

変更・キャンセルについて 変更・キャンセルされる場合は、開催日の7日前までに必ずご連絡をお願いします。
(連絡先)総務部 TEL:078-366-3000