鶏だし中華汁ビーフン

調理時間:60分
カロリー:408kcal
塩分:3.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
お米100%のビーフンを使った鶏だしベースの汁ビーフンです。漬けチャーシューは手作りでしっとりと仕上げて作り置きにも便利♪
材料(2人前)
お米100%ビーフン:1袋(150g) | |
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小松菜(またはチンゲン菜):1束 | |
もやし:1/2袋(100g) | |
白ねぎ:6㎝分 | |
コーン缶:大さじ2 | |
■茹で鶏 | |
【A】鶏むね肉:1枚 | |
【A】白ねぎの青い部分:10㎝ | |
【A】生姜(薄切り):1片 | |
【A】酒:大さじ1(15g) | |
【A】塩:2つまみ |
【B】濃口醤油(小麦不使用):大さじ1/2(9g) | |
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【B】みりん:大さじ1/2(9g) | |
【B】砂糖:小さじ1(3g) | |
■スープ | |
鶏のゆで汁:500㏄ | |
濃口醤油(小麦不使用):大さじ1弱(15g) | |
塩:2つまみ | |
こしょう:少々 | |
ごま油:お好みで |
作り方
2
4
■スープ
①スープの材料を全て入れて煮立たせる。
5
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはこれらの7品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。

富山彩先生
管理栄養士・なのはなキッチン主宰
富山彩先生
横浜市で家族の健康&食育をテーマに料理教室なのはなキッチンを主宰。子供向け、親子料理教室、アレルギー対応など様々な要望に応えたお料理教室を開催。
https://peraichi.com/landing_pages/view/nanohanakitchen?fbclid=IwAR0nD6nxwAsdUvFEyTMmj3e0FkysoH-tlPi