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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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時短・簡単に出来るグルテンフリーそうめん
お米のめんで、グルテンフリー♪夏のお手軽冷製ランチにいかがですか?お好みのつゆや、トマト等でアレンジもおススメです☆
夏と言ったら、そうめんですよね。
ビーフンは、茹でる時間によって食感が大きく変わります。冷たく冷やしたビーフンはつゆがよく絡んで美味しいですよ♪
- 調理時間:10分
- 調理法:お鍋で
- カロリー:282kcal
- 塩分:0g
※つゆのカロリーと塩分は含みません。
材料(1人前)
- ケンミン お米100%ビーフン:75g
- めんつゆ:お好みのもので
- 薬味(お好みで)
- 青ねぎ:適量
- 白ごま:適量
- 生姜:適量
作り方
-
1.
ビーフンはたっぷりのお湯で約6分間ボイルする。冷水で洗い、しっかり冷やし水気を切る。
-
2.
お好みのめんつゆでお召し上がりください。ビーフンは、氷水でしっかり冷たくするとより美味しく召し上がれます♪
ひとさじメモ
一般的なめんつゆには醤油が入っておりますので、グルテンフリー対応のめんつゆ等、使用されるめんつゆの裏面をご確認のうえ、からだにあったものをご使用ください。
※このレシピは特定原材料(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)を含まない材料、アレルギー対応の調味料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。