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時短・簡単に出来るグルテンフリーそうめん

時短・簡単に出来るグルテンフリーそうめん 時短・簡単に出来るグルテンフリーそうめん

お米のめんで、グルテンフリー♪夏のお手軽冷製ランチにいかがですか?お好みのつゆや、トマト等でアレンジもおススメです☆
夏と言ったら、そうめんですよね。
ビーフンは、茹でる時間によって食感が大きく変わります。冷たく冷やしたビーフンはつゆがよく絡んで美味しいですよ♪

  • 調理時間:10分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:282kcal
  • 塩分:0g

※つゆのカロリーと塩分は含みません。

材料(1人前)

  • ケンミン お米100%ビーフン:75g
  • めんつゆ:お好みのもので
  • 薬味(お好みで)
  • 青ねぎ:適量
  • 白ごま:適量
  • 生姜:適量

作り方

  • 1.

    ビーフンはたっぷりのお湯で約6分間ボイルする。冷水で洗い、しっかり冷やし水気を切る。

  • 2.

    お好みのめんつゆでお召し上がりください。ビーフンは、氷水でしっかり冷たくするとより美味しく召し上がれます♪

ひとさじメモ

一般的なめんつゆには醤油が入っておりますので、グルテンフリー対応のめんつゆ等、使用されるめんつゆの裏面をご確認のうえ、からだにあったものをご使用ください。
※このレシピは特定原材料(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)を含まない材料、アレルギー対応の調味料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。

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