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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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グルテンフリー☆中華風冷やしそうめん
手軽にあっさり食べられる夏向けレシピ♪ビーフンがつるもち食感のお米のそうめんに、添付スープが特製中華風つけつゆに大変身☆
夏の暑い日に、つるっと食べられるビーフンメニューを考えてみました!ビーフンは米からできているので、簡単にグルテンフリーの冷やしめんがお楽しみ頂けます☆
- 調理時間:10分
- 調理法:お鍋で
- カロリー:226kcal
- 塩分:5.0g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン汁ビーフン:1袋
- 氷水:140cc
- 刻みネギ:お好みで
- すり生姜:お好みで
- いり胡麻:お好みで
作り方
-
1.
たっぷりのお湯でビーフンを茹でる(約5分間)。茹であがったら、しっかりと水洗い、水切りし、器に盛り付ける。
-
2.
【つけつゆ】添付スープ1袋と氷水約140ccと混ぜ合わせて完成!
ひとさじメモ
少し柔らかめに茹で戻したビーフンを、冷水でしめることで、つるっともちっとした食感に仕上がります☆添付のスープを氷水で5倍希釈するだけで、特製つけつゆに!いつもの汁ビーフンが簡単に夏にぴったりの冷やしめんに大変身☆暑い日の一品に是非♪