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グルテンフリー☆中華風冷やしそうめん

グルテンフリー☆中華風冷やしそうめん グルテンフリー☆中華風冷やしそうめん

手軽にあっさり食べられる夏向けレシピ♪ビーフンがつるもち食感のお米のそうめんに、添付スープが特製中華風つけつゆに大変身☆
夏の暑い日に、つるっと食べられるビーフンメニューを考えてみました!ビーフンは米からできているので、簡単にグルテンフリーの冷やしめんがお楽しみ頂けます☆

  • 調理時間:10分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:226kcal
  • 塩分:5.0g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン汁ビーフン:1袋
  • 氷水:140cc
  • 刻みネギ:お好みで
  •    

  • すり生姜:お好みで
  • いり胡麻:お好みで

作り方

  • 1.

    たっぷりのお湯でビーフンを茹でる(約5分間)。茹であがったら、しっかりと水洗い、水切りし、器に盛り付ける。

  • 2.

    【つけつゆ】添付スープ1袋と氷水約140ccと混ぜ合わせて完成!

ひとさじメモ

少し柔らかめに茹で戻したビーフンを、冷水でしめることで、つるっともちっとした食感に仕上がります☆添付のスープを氷水で5倍希釈するだけで、特製つけつゆに!いつもの汁ビーフンが簡単に夏にぴったりの冷やしめんに大変身☆暑い日の一品に是非♪