| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ビーフンで簡単 中華風そうめん

ビーフンで簡単 中華風そうめん
調理時間:10分
調理法:お鍋
カロリー:226kcal
塩分:5.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

手軽にあっさり食べられる夏向けレシピ♪ビーフンがつるもち食感のお米のそうめんに、添付スープが特製中華風つけつゆに大変身☆
夏の暑い日に、つるっと食べられるビーフンメニューです♪

材料(1人前)

ケンミン汁ビーフン:1袋
氷水:140cc
刻みネギ:お好みで
すり生姜:お好みで
いり胡麻:お好みで

作り方

1

ビーフンで簡単 中華風そうめん_作り方

たっぷりのお湯でビーフンをゆでる(約5分間)。茹であがったら、しっかりと水洗い、水切りし、器に盛り付ける。

2

【つゆ】
添付スープ1袋と氷水約140ccと混ぜ合わせて完成!

ひとさじ
メモ

少し柔らかめに茹で戻したビーフンを、冷水でしめることで、つるっともちっとした食感に仕上がります☆添付のスープを氷水で5倍希釈するだけで、特製つけつゆに!いつもの汁ビーフンが簡単に夏にぴったりの冷やしめんに大変身☆暑い日の一品に是非♪

ケンミン 汁ビーフン
ケンミンキッチン 一日一レシピ

ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。

おすすめのそうめんレシピ