ケンミンビーフンの基本の美味しい作り方

調理時間:15分
カロリー:431kcal
塩分:1.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ケンミン焼ビーフンの美味しい基本のレシピをご紹介。
お肉も野菜もしっかりとれる簡単・時短のレシピです。
お米100%で作られたビーフンならではの、お米の風味、コシ、炒めた香ばしさを堪能できる人気のメニュー♪
野菜の風味とジューシーなお肉の旨味がビーフンにしっかり入った中華炒め味です。
ビーフンの主原料は「お米」からできており、中国南部の福建省が発祥の地で、その後台湾に渡ってきたといわれています。
ケンミン食品は、創業者の高村健民が台湾出身で、1950年に神戸でビーフンの製造を始めました。
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材料(1人前)
お米100%ビーフン:1/3袋(50g) | |
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豚ばら肉:30g | |
キャベツ:1枚(約45g) | |
にんじん:1/8本(約20g) | |
にら:1/10束(約10g) | |
白ねぎ:10㎝分(約25g) | |
■調味料 | |
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鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2/3(約1.7g) | |
濃口醤油:小さじ1/2(約3g) | |
塩こしょう:少々 | |
米油:大さじ1/2(6g) |
作り方
1
具材は全て細切りにする。
2

沸騰したお湯にビーフンを入れ、4分ふつふつとした火加減でゆでる。
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