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ケンミンビーフンの基本の美味しい作り方

ケンミンビーフンの基本の美味しい作り方
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:431kcal
塩分:1.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

ケンミン焼ビーフンの美味しい基本のレシピをご紹介。
お肉も野菜もしっかりとれる簡単・時短のレシピです。
お米100%で作られたビーフンならではの、お米の風味、コシ、炒めた香ばしさを堪能できる人気のメニュー♪
野菜の風味とジューシーなお肉の旨味がビーフンにしっかり入った中華炒め味です。

ビーフンの主原料は「お米」からできており、中国南部の福建省が発祥の地で、その後台湾に渡ってきたといわれています。
ケンミン食品は、創業者の高村健民が台湾出身で、1950年に神戸でビーフンの製造を始めました。
▶動画で見る‼ケンミン食品のファミリーヒストリーはこちら
●ビーフンについてもっと知りたい方はこちら

材料(1人前)

お米100%ビーフン:1/3袋(50g)
豚ばら肉:30g
キャベツ:1枚(約45g)
にんじん:1/8本(約20g)
にら:1/10束(約10g)
白ねぎ:10㎝分(約25g)
 
■調味料
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2/3(約1.7g)
濃口醤油:小さじ1/2(約3g)
塩こしょう:少々
米油:大さじ1/2(6g)

作り方

1

具材は全て細切りにする。

2

ケンミンビーフンの基本の美味しい作り方_作り方

沸騰したお湯にビーフンを入れ、4分ふつふつとした火加減でゆでる。

●ビーフンのゆで方についてはこちら

▶動画で詳しく解説

3

ケンミンビーフンの基本の美味しい作り方_作り方

ザルに取り、流水で洗いながらしっかり冷やす。
ビーフンをしっかりしぼり、水気をよくとったら米油(大さじ1/2)とゆでたビーフンをしっかり絡めておく。

4

ケンミンビーフンの基本の美味しい作り方_作り方

温めたフライパンに米油(大さじ1/2)を熱し、豚肉をしっかり炒めたら、野菜をすべて入れて香ばしくなるまでしっかりと炒める。
※炒める際はあまり具材を触らない。

5

ケンミンビーフンの基本の美味しい作り方_作り方

ビーフンを入れて、炒めた具材の香ばしさをビーフンに移すように素早く炒め合わせる。

6

ケンミンビーフンの基本の美味しい作り方_作り方

中華調味料、塩こしょうで味付けし、濃口醤油で香りづけしたら完成。

ひとさじ
メモ

野菜と豚肉を香ばしくなるまでしっかりと炒めることで、シンプルな調味料ながら、風味豊かに仕上がります。

お米100% ビーフン [150g]
ケンミンキッチン 一日一レシピ

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ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。

具材を変えて簡単アレンジ♪お米100%ビーフンを使ったレシピ