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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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ソース焼ビーフン
◇食物アレルギー配慮レシピ
香ばしい野菜たっぷりのソース味焼ビーフンです。
テーマ:「親子で楽しむ手作りメニュー」
お子様が楽しくお手伝いできるお料理ポイント↓
☆カニさんウインナーを作るお手伝い
☆野菜を切るお手伝い
- 調理時間:25分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:574kcal
- 塩分:3.2g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(2人前)
- ケンミンお米100%ビーフン:100g
- サラダ油(ビーフンにからめる分):適量
- 豚バラ肉(薄切り):60g
- キャベツ:100g
- 玉ねぎ:50g
- ニラ:50g
- サラダ油:小さじ2
a
- 食物アレルギー対応洋風だしの素(顆粒):4g
- 1歳からのお好みソース(オタフク):大さじ4~
- 塩・こしょう:少々
作り方
-
1.
<カニウインナーを作る>
ポークウイニーを縦半分にカットする。下の絵のように切り込みを入れる。
フライパンに薄く油(分量外)を熱し、切り込みが開くまで炒め、皿に取り出して置く。 -
2.
<焼ビーフンを作る>
豚バラ肉、キャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切り、にらは3㎝長さに切る。 -
3.
沸騰したたっぷりの湯にビーフンを入れて箸で軽くほぐし4分茹でる。ザルにとり水で冷やし、しっかりと水分をしぼり、サラダ油をからめる。
-
4.
フライパンでパチパチ音がするまでビーフンを炒め余分な水分をとばし、お皿に取り出す。
-
5.
空になったフライパンにサラダ油を熱し豚肉をしっかり炒める。玉ねぎとキャベツを加えてさらに炒める。④のビーフンを戻し入れて炒め、aを混ぜる。最後にニラを加え軽く炒める。
-
6.
焼ビーフンを器に盛りA-Labelふりかけおかかをかける。カニウインナーを4個づつ乗せ、ノンエッグマヨを添える。
ひとさじメモ
このレシピはオタフクソース、ケンミン食品、永谷園、日本ハム、ハウス食品の5社で共同開発した食物アレルギー配慮レシピです。
※使用商品『A-Labelふりかけ おかか』に使用されている「海苔」はえび・かにの生息域で採取されたものです。
このレシピのリリースはこちら↓
https://www.kenmin.co.jp/newsrelease/38150.html
注意
※このレシピは特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)を含まない材料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはこれらの7品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。