ライスペーパーで♪タピオカフルーツヨーグルトポンチ
調理時間:20分
カロリー:183kcal
塩分:0.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
【食物アレルギー配慮レシピ】
ライスペーパーをくるくる巻いて小さくカットすると、タピオカ風になります!季節のフルーツと一緒に豆乳ヨーグルトに入れて簡単デザートの完成です♪
材料(4人前)
ケンミン ライスペーパー:4枚 | |
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いちご(季節の食材):8個 | |
キウイ(季節の食材):1個 | |
バナナ:小1本 | |
お好みのフルーツ(パイン缶や黄桃缶など):適量 | |
【A】豆乳ヨーグルト:200g | |
【A】無調整豆乳:100㏄ | |
【A】いちごジャム:80g |
【A】砂糖:20g | |
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レモン汁:小さじ1~調整 | |
食塩:少々(小さじ1/10 ) | |
■トッピング | |
ミント:適量 |
作り方
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【ライスペーパータピオカ】
ライスペーパー1枚をぬるま湯(40度くらい)に20~30秒浸し、柔らかくなったらすぐに取り出す。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説
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注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。
プロジェクトA
プロジェクトA
『食物アレルギーの有無にかかわらず、みんなで食事をおいしく楽しめる社会の実現』を理念に集まった企業による食物アレルギーについて考える機会を提供する取り組み。
https://www.kenmin.co.jp/newsrelease/56466.html