食物アレルギー対応 ハロウィン焼きそばパン&おばけバーガー
調理時間:30分
カロリー:245kcal
塩分:1.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
【食物アレルギー対応レシピ】
もちっと食感の米粉パンに、焼そば風に仕上げたたっぷりのライスパスタとハンバーグを挟みました!ウインナーの可愛いお化けをトッピングした片手サイズの可愛いミニバーガーです♪
材料(各4個分)
■焼きそばパン | |
---|---|
ケンミン ライスパスタ:50g | |
みんなの食卓 お米で作ったまあるいパン:4個 | |
1歳からのノンエッグマヨ:小さじ4 | |
たまねぎ:25g | |
ピーマン:1/2個 | |
エー・ラベルふりかけ おかか:小さじ1 | |
サラダ油:小さじ1 | |
【A】食物アレルギー対応洋風だしの素:2g | |
(マギーブイヨン無添加コンソメ) | |
【A】1歳からのお好みソース:大さじ4 | |
■トッピング | |
みんなの食卓 ポークウイニー:2個 | |
にんじん(厚さ5㎜の輪切り):8枚 |
■おばけバーガー | |
---|---|
みんなの食卓 お米で作ったまあるいパン:4個 | |
みんなの食卓 ハンバーグ:4個 | |
みんなの食卓 上級ハーフベーコン:4枚 | |
1歳からのノンエッグマヨ:小さじ8 | |
レタス:1枚 | |
■目玉 | |
きゅうり(白目):2~3㎝ | |
海苔(黒目):少量 | |
パセリ(トッピング):適量 |
作り方
1
2
基本のゆで方でライスパスタを5分30秒ゆでる。
ゆで上がったらザルにとり、すばやく湯切りをする。
●ライスパスタのゆで方について詳しく解説
6
注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。
プロジェクトA
プロジェクトA
『食物アレルギーの有無にかかわらず、みんなで食事をおいしく楽しめる社会の実現』を理念に集まった企業による食物アレルギーについて考える機会を提供する取り組み。
https://www.kenmin.co.jp/newsrelease/56466.html