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ライスペーパーで簡単アレンジ☆鶏むね肉の包み焼きレシピ

調理時間:20分
調理法:フライパン
カロリー:590kcal
塩分:0.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

肉汁が逃げないようにライスペーパーで包み焼きにしました!ジューシーな鶏肉とチーズは相性抜群!ライスペーパーで包むだけでOKなので簡単に作れます♪
【ライスペーパー開発担当者オススメレシピ】
鶏むね肉は、焼くと肉汁が外に出て、固くなってしまいがちです。何でも包めて、素材の味を邪魔しない「ライスペーパー」で巻くことで解決してみました♪ライスペーパーに鶏の旨味が染みわたり絶品なひと皿になりますよ◎

材料(4人前)

ケンミン ライスペーパー:2~4枚
鶏むね肉:200g
チーズ:1~4枚
塩こしょう:適量
オリーブオイル:大さじ1(12g)

作り方

1

鶏むね肉は包みやすいサイズに切り分ける。※薄めの方が、火が通りやすくなります。

2

鶏肉に切り込みを入れてチーズをはさみ、塩こしょうで下味をつける。

3

①硬めにもどした(水で約10秒)ライスペーパーをひし形に置き、中央にチーズをはさんだ鶏肉を置く。
➁③ライスペーパーの下→左右を順に折る。
④手前からくるくると巻いていき、鶏肉との隙間をなくすように包む。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説

4

温めたフライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、包んだ鶏むね肉を【弱火】で両面(片面5分ずつ)ゆっくりと焼く。

5

ひとさじ
メモ

大きな鶏むね肉は、ライスペーパーで包みにくく、ペーパーが破れて中の肉汁やチーズが流れ出てしまうので、包みやすいサイズにカットして隙間なくしっかりとライスペーパーで包みこむことがポイントです♪

SNSチーム 南

管理栄養士の資格を持ち、ライスペーパーのレシピ開発が得意。期間限定に弱くアイスと卵が好きな部内の癒し担当。

https://www.kenmin.co.jp/

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