ライスペーパーで簡単アレンジ☆鶏むね肉の包み焼きレシピ
調理時間:20分
カロリー:590kcal
塩分:0.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
肉汁が逃げないようにライスペーパーで包み焼きにしました!ジューシーな鶏肉とチーズは相性抜群!ライスペーパーで包むだけでOKなので簡単に作れます♪
【ライスペーパー開発担当者オススメレシピ】
鶏むね肉は、焼くと肉汁が外に出て、固くなってしまいがちです。何でも包めて、素材の味を邪魔しない「ライスペーパー」で巻くことで解決してみました♪ライスペーパーに鶏の旨味が染みわたり絶品なひと皿になりますよ◎
材料(4人前)
ケンミン ライスペーパー:2~4枚 | |
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鶏むね肉:200g | |
チーズ:1~4枚 | |
塩こしょう:適量 |
オリーブオイル:大さじ1(12g) |
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作り方
3
①硬めにもどした(水で約10秒ひたす)ライスペーパーをひし形に置き、中央にチーズをはさんだ鶏肉を置く。
➁③ライスペーパーの下→左右を順に折る。
④手前からくるくると巻いていき、鶏肉との隙間をなくすように包む。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説
ひとさじ
メモ
大きな鶏むね肉は、ライスペーパーで包みにくく、ペーパーが破れて中の肉汁やチーズが流れ出てしまうので、包みやすいサイズにカットして隙間なくしっかりとライスペーパーで包みこむことがポイントです♪