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ライスペーパーで☆鶏ムネ肉の簡単包み焼き

ライスペーパーで☆鶏ムネ肉の簡単包み焼き ライスペーパーで☆鶏ムネ肉の簡単包み焼き

肉汁が逃げないようにライスペーパーで包み焼きにしました!ジューシーな鶏肉とチーズの相性は◎ライスペーパーで包むだけOK♪
【ライスペーパー開発担当者オススメレシピ】
鶏むね肉は、焼くと肉汁がでてしまい固くなってしまいます。そこで何でも包めて、素材の味を邪魔しないライスペーパーで巻くことでこれを解決してみました♪ライスペーパーに鶏の旨味が染みわたり絶品なひと皿に◎

  • 調理時間:20分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:590kcal
  • 塩分:0.7g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(4人前)

  • ケンミン ライスペーパー:2~4枚
  • 鶏むね肉:200g
  • チーズ:1~4枚
  • 塩:適量
  • こしょう:適量
  • オリーブオイル:大さじ1(12g)

作り方

  • 1.

    鶏むね肉は包みやすいサイズに切り分ける。※薄めの方が、火が通りやすいです。

  • 2.

    鶏肉に切り込みを入れてチーズをはさみ、塩こしょうで下味をつける。

  • 3.

    ①硬めに戻した(水で10秒程)ライスペーパーをひし形に置き、中央にチーズをはさんだ鶏肉を置く。
    ➁③ライスペーパーの下→左右の順に折る。
    ④手前からくるくると巻いていき、鶏肉を隙間なく包む。

  • 4.

    熱したフライパンに、オリーブ油を加え、包んだ鶏むね肉を【弱火】で両面(片面5分ずつ)ゆっくりと焼く。

  • 5.

    焼きあがったら、器に盛り付けて、出来上がり!

ひとさじメモ

大きな鶏むね肉は、ライスペーパーで包みにくく、ペーパーが破れて中の肉汁やチーズが流れ出てしまうので、包みやすいサイズにカットして隙間なくしっかりとライスペーパーで包みこむことがポイントです♪

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