Recipe
米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
レシピを探す
キーワードで探す
キーワードで探す
ライスペーパーで☆鶏ムネ肉の簡単包み焼き
肉汁が逃げないようにライスペーパーで包み焼きにしました!ジューシーな鶏肉とチーズの相性は◎ライスペーパーで包むだけOK♪
【ライスペーパー開発担当者オススメレシピ】
鶏むね肉は、焼くと肉汁がでてしまい固くなってしまいます。そこで何でも包めて、素材の味を邪魔しないライスペーパーで巻くことでこれを解決してみました♪ライスペーパーに鶏の旨味が染みわたり絶品なひと皿に◎
- 調理時間:20分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:590kcal
- 塩分:0.7g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(4人前)
- ケンミン ライスペーパー:2~4枚
- 鶏むね肉:200g
- チーズ:1~4枚
- 塩:適量
- こしょう:適量
- オリーブオイル:大さじ1(12g)
作り方
-
1.
鶏むね肉は包みやすいサイズに切り分ける。※薄めの方が、火が通りやすいです。
-
-
2.
鶏肉に切り込みを入れてチーズをはさみ、塩こしょうで下味をつける。
-
-
3.
①硬めに戻した(水で10秒程)ライスペーパーをひし形に置き、中央にチーズをはさんだ鶏肉を置く。
➁③ライスペーパーの下→左右の順に折る。
④手前からくるくると巻いていき、鶏肉を隙間なく包む。 -
-
4.
熱したフライパンに、オリーブ油を加え、包んだ鶏むね肉を【弱火】で両面(片面5分ずつ)ゆっくりと焼く。
-
-
5.
焼きあがったら、器に盛り付けて、出来上がり!
-
ひとさじメモ
大きな鶏むね肉は、ライスペーパーで包みにくく、ペーパーが破れて中の肉汁やチーズが流れ出てしまうので、包みやすいサイズにカットして隙間なくしっかりとライスペーパーで包みこむことがポイントです♪