ビーフンとケチャップでアレンジ♪ナポリタン春巻きのレシピ
調理時間:30分
カロリー:200kcal
塩分:0.7g
※ カロリーと塩分は1本分の値です。
ビーフンのもっちり感、溶けたチーズのとろーり感、揚げた皮のパリパリ感が一度に味わえます☆これまでにない 楽しいナポリタン風春巻をご提案♪
【健民ダイニングシェフのおすすめレシピ】
いつもの美味しいビーフンをお手軽に食べやすいレシピにしました。お子さまでも食べやすい味付けで、メイン料理としても大活躍するメニューです。
材料(8本分)
お米100%ビーフン:1/3袋(50g) | |
---|---|
ベーコン:40g | |
ピーマン:1個(25g) | |
たまねぎ:1/4個(50g) | |
ピザチーズ:80g | |
トマトケチャップ:80g | |
濃口醤油:小さじ1/2(3g) |
塩こしょう:適量 | |
---|---|
油(炒め用):大さじ1/2(6g) | |
春巻きの皮:8枚 | |
水溶き小麦粉:10㏄の水に小麦粉30g | |
揚げ油:適量 |
作り方
2
沸騰したお湯にビーフンを入れ、4分ふつふつとした火加減でゆでる。
ザルに取り、流水で洗いながらしっかり冷やす。
ビーフンをしっかりしぼり、水気をよくとる。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
●動画で詳しく解説
『健民ダイニング』シェフ
神戸元町のケンミン食品本社ビル1階にかまえる中国料理店「健民ダイニング」。オリジナルビーフン料理と本格中華料理をリーズナブルな価格で提供しています。
https://www.k-dining.jp/