レシピを探す

キーワードで探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

パーティに♪ナポリビーフンの春巻スタイル

パーティに♪ナポリビーフンの春巻スタイル パーティに♪ナポリビーフンの春巻スタイル

これまでにない楽しい春巻を♪ナポリタン風ビーフンのもっちり感、溶けたチーズのとろーり感、揚げた皮のパリパリ感が三位一体☆
【健民ダイニング六本木店小田シェフのおすすめレシピ】いつもの美味しいビーフンをお手軽に食べやすく!といったレシピを作りたく、考案いたしました。

  • 調理時間:30分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:200kcal
  • 塩分:0.7g

※カロリーと塩分は1本分の値です。

材料(10本分)

  • ケンミン お米100%ビーフン:150g
  • 油(炒め用):大さじ1/2(6g)
  • ベーコン:40g
  • ピーマン:15g
  • 玉ねぎ:60g
  • ピザチーズ:150g
  • 春巻きの皮:10枚
  • 水溶き小麦粉:10㏄の水に小麦粉30g
  • トマトケチャップ:100g
  • 塩:1g
  • こしょう:1g
  • こいくちしょうゆ:3g

作り方

  • 1.

    ベーコン、ピーマン、玉ねぎは一口大に切る。

  • 2.

    ビーフンをたっぷりのお湯で、4分間ゆでてた後、水洗いし、しっかりと水切りを切る。(基本のもどし方参照)

    ビーフン基本のもどし方はこちら

  • 3.

    熱したフライパンに油をひき、ベーコン、ピーマン、玉ねぎを炒め、具材に火が通り香りが出てきたら、ケチャップを入れ少し煮詰める。

  • 4

    3にビーフンを絡めて、塩、こしょう、しょうゆで味付けをする。(※チーズが入るのでこのとき塩味は控えめでよい)バットにあけて冷ましておく。

  • 5

    春巻きの皮を広げ、ビーフンとチーズをのせて長方形にまきあげる(ビーフン40g・チーズ15g/1本)

  • 6

    180度の油で、皮がきつね色になるまで揚げ、トマトケチャップを添えて完成!

ひとさじメモ

春巻に包む際、きつく包みすぎないように空間をあけてあげると、破裂を防ぎパリパリに仕上がります。バジルや大葉などを入れて薫り高く仕上げるのもGOOD!