フライパンひとつで!ビーフンナポリタン
調理時間:20分
カロリー:618kcal
塩分:2.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ウインナーとピーマンが入った基本のナポリタンの7大アレルゲン不使用のレシピですビーフンは下茹でいらずで簡単✨
ビーフンをそのままフライパンに入れて、具材の旨味・トマトケチャップの甘みをビーフンに吸わせます♪
ビーフンを入れたらやわらかくなるまで放っておけるので、とても手軽に作れますよ。
材料(2~3人分)
ケンミンお米100%ビーフン:150g | |
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ウインナー:5本(約75g) | |
たまねぎ:1/2個(100g) | |
マッシュルーム:6~7個(約100g) | |
ピーマン:2個(60g) | |
米油:大さじ2(24g) | |
■調味料A | |
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鶏がらスープの素:小さじ1/2(1.3g) | |
トマトケチャップ:大さじ4(60g) | |
中濃ソース:小さじ1/2(3g) | |
水:700㏄ | |
■お好みで | |
塩こしょう:適量 | |
トマトケチャップ:適量 |
作り方
ひとさじ
メモ
炒めた野菜とビーフンを調味料と一緒に煮込むので、味がよく染み込み、パサつきません。
水分を飛ばす際、トマトケチャップを少し加えて味を調えると、味がしまります。ブラックペッパーやタバスコなどを入れると本格的な味に近づきますよ♪
注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。