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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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清盛隊棟梁考案!海老チリ風旨辛焼ビーフン
【シーフードミックスを使った簡単マジ旨レシピpart1】
リーズナブルに美味しくをテーマに、みんな大好き海老チリをシーフードミックスで簡単に!
ビーフンの鷄だし醤油に支えられたピリ辛が最高で食欲をそそるのじゃ!
食材をちょこっと変えると塩レモン味と2種類楽しめるのもポイントなのじゃ!
一緒に作って味比べするのも良いかものう☺
- 調理時間:20分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:445kcal
- 塩分:7.1g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン 焼ビーフン:1袋
- シーフードミックス(えびやイカなど):100g
- レタス:1枚(約30g)
- かいわれ大根:1パック(45g)
- にんにくチューブ:小さじ1(5g)
- 生姜チューブ:小さじ1(5g)
- 豆板醬:小さじ1/2(2.5g)
- 酒:大さじ1(15g)
- 塩こしょう:適量
- 鷹の爪:適量
- ケチャップ:大さじ2(36g)
- 濃口醬油:小さじ1/2(3g)
- 水:180㏄
- オリーブ油:大さじ1/2(6g)
調味料A
作り方
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1.
シーフードミックスは流水で解凍しておく。レタスは一口大にカットしておく。かいわれ大根は根本を切り落としておく。
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2.
フライパンでオリーブオイルを熱し、シーフードミックス・調味料Aを入れて完全に火を通さない程度まで炒める。
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3.
具材を炒めたら、上に焼ビーフン・レタスを順に乗せる。
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4.
ケチャップ・濃口醬油・水180㏄を入れてふたをして【中火】で3分加熱する。
※加熱途中1分半でビーフンをほぐしてください。 -
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5.
2/3の量のかいわれ大根を入れて、水分が飛ぶまで炒める。
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6
皿に盛り付け、残りのかいわれ大根をトッピングする。
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ひとさじメモ
主食としてももちろん!酒のツマミにも最高じゃ♪鷹の爪と豆板醤で辛さは自在じゃから、好みに合わせて作れるのじゃ!お試しあれ☺